- 青年漫画週間100位
すごい
婦人科の壮絶さがとても伝わる。
本当にお産は命がけだという事。by 凡凡人-
感情移入
自分が妊娠してから読み始めました。読んだら怖い気持ちになってしまうようなお話もありましたが、お蔭様で出産のイメージができるようになりました。
by まいまい!!-
だいすきな
妊娠出産、そして子育てできることは当たり前なことではないと思い知らされます。ありがとうをいっぱいこめたい漫画です。
by 異常な汗-
とにかくいろいろな人に読んでほしい作品です。とくに学生さんや、これから子供を産みたいと思ってる方々に。
by 豆春-
楽しかったけど。
医療の世界は知らないことだらけで、楽しく読めました。もちろん、アンハッピーなエピソードもありしましたが。
ただ、最後まで絵は好きになれませんでした。人物の顔の描き方がクセっぽくて。
ドラマは観たことありませんが、案外そっちのほうが私には合ってたかも知れません。by YU×MI×RI-
どうあれ出産は奇跡!
妊娠も出産もそこに辿り着くまでが本当に奇跡の連続でできていると感じる。
医療従事者ではないけれど、順調ではない妊娠出産を数回経験した自分からも当時を思い出してしまうくらいリアルだと思う。
命の奇跡、大切さを知らせるために是非娘たちにも読ませたい漫画!by なると母-
出産を医学の視点で
出産をいろんな視点から描き、医学としての知識も学べます。いろんなリスクがあるけど、母は強いなと思いました。
by Hareyaka-
男性にも読んでほしい!
男女問わず、家族や子供がいるいないに問わず、読んでほしいです。とても勉強になります。今生きていることが当たり前ではないということを思えば、犯罪や虐待が減るはずだと思います。
by なにぬねの(:3っ)∋-
テーマが重いけど、すごくいい漫画だと思います。
女性さまざまな妊娠の問題。ほしいのにできない人もいれば、ほしくないのにできてしまってジャマになってしまう人もいる。赤ちゃんにはなんの罪もない。by ミステリ大好き主婦-
良い
うちの子供たちにも読ませたいとおもい、単行本も購入しました。学校の図書館にも置いたら良いと思います。
by ろくろのおじさん-