- 青年漫画週間100位
前から気になってた!
2回目のドラマ化で、気になってた気持ちが再燃!
無料配信もあって、読み始めたらはまりました。
改めて妊娠出産の奇跡を感じました。
産後うつとか不妊症とかいろいろな問題も取り上げていて、興味深く読めました。by 匿名希望-
これは本当に良い作品です。
間違った知識の人達が多い世の中で、悩み苦しむママさん達も多いと思います。
私の妊娠中にこの漫画があったら良かったのになぁ…
出産は病気ではないと言われるけれど、
母は命がけで子どもを産む事をもっと知ってほしいですね。by 匿名希望-
ドラマで観て面白いと思っていました(*´ω`*)マンガを読んだことがなかったので、ドラマとはまた違ったシーンもありとても楽しいです!
心に迫るお話ばかり。出産は本当にそれぞれで、必ずしもすんなりといくわけでもなくて。命が産まれるって奇跡なんだな。
最初はテレビドラマから知ったのですが、漫画はまたリアルでいいですね。出産した身からするとこんなにリスクが沢山ある中で、産まれて来てくれた子供達に感謝する気持ちです。若い人に是非みてもらいたいです。
by めい姉さん-
毎話毎話泣けます〜!無事に出産する事は本当に奇跡なんだなぁ。と思えます。読み終える度に産まれてきてくれた子供達に感謝です。
ドラマ同様
ドラマも原作もとても感動します。
出産は病気じゃないから大丈夫。と言う人もいるけど、命を1つこの世に出すという尊さ。改めて考えさせてくれる作品です。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマ化した人気漫画。やっぱり面白いです。命の大切さについてお産の観点から考えさせられます。命の尊さがわかります。
テレビ化されたのをみて。
この作品を知ったのは、テレビ化されてからです。原作はどうなんだろう?、と気になり、読み進めていくと、やはりテレビとは違う味があり、感動もたくさんしました。
命の大切が涙で溢れるわー。
新しく生まれてくる命の重み。
医者としての責任と誇り。
そういうのがひしひしと伝わってくる。
いい話ーー。by 匿名希望-