泣ける!
本当に、もうずっと泣きっぱなしです!
でも、実際妊娠してる時は色々怖くて読めなかったなぁ(^^)笑
産後に読むと、その度に子どもがより一層可愛くって、愛しくなって抱きしめました!by 匿名希望-
涙なしでは読めない
出産がこれ程に過酷なものとは、この漫画を読んで初めて知った。出産経験がある人ならなおさら、ない人も心に響く場面が幾度もある。ついつい最後まで読みきってしまう面白さがある。
綾野剛のでてるドラマ版もまだ見ていないんですけど、原作はなかなか面白いですね!産婦人科のこととかなかなか知れないので勉強になります
あ
医療の現場ではほんとうにある話なのかもしれませんね。すべての誕生する命が必ずしも幸せになるとは限らないと考えさせられる作品です
ドラマにもなってほんとに面白いと思います!自分も出産経験があるけどほんとうに奇跡なんだと考えされられる話ばかりです。
NICU勤務を思い出しました!
2年ほど前までNICUで勤務していた看護師です。切迫早産や早剥のお産の時のバタバタさがリアルに描かれていてNICUに勤務していた時を思い出しました。私自身も1人目の出産時に誘発、2人目妊娠中に切迫流産・早産を経験しているので、患者の気持ちもわかります。思わず、うん、うん、わかるわかると言いながら読んでしまいます。
多くの人に読んで欲しいです。by 匿名希望-
絵が…
みなさん書かれてるように確かに内容は今までにない話で面白い作品だと思います。
がしかし、妊婦さんや登場人物の悲壮な顔が怖いんですけど…((( ;゚Д゚)))なんか絵が気持ち悪くて読むのやめましたby 匿名希望-
けど、絵がどうしても受け付けなくて面白さが半減してしまいました。
口がきけない赤ちゃんだけど、本当にそう?と疑問に感じる所も。by 匿名希望-
泣けました
これから出産する人だけではなく、家族全員で見てもらいたい作品です。
作品の中でも言ってましたが、出産は病気ではないは、世の中には病気ではないから大丈夫って感じになっていますが、病気なら薬で治せるけど、薬ではどうにもならない事を母親はやってるんだと感じました。
ただ、絵的に好き嫌いがはっきりすると思います。
泣く時なんか鼻水ダラダラ流しながら泣いてるので、リアルティはあるけどなとは思います。by 晴華-
ドラマ化されていたものを先に見たせいもありますが、なにかちょっと違っていて違和感がありました。
内容は面白いです。by おかいさん-