- 青年漫画週間74位
すごい
婦人科の壮絶さがとても伝わる。
本当にお産は命がけだという事。by 凡凡人-
感情移入
自分が妊娠してから読み始めました。読んだら怖い気持ちになってしまうようなお話もありましたが、お蔭様で出産のイメージができるようになりました。
by まいまい!!-
とにかくいろいろな人に読んでほしい作品です。とくに学生さんや、これから子供を産みたいと思ってる方々に。
by 豆春-
泣けちゃう
全部いい話ではないですが、泣けてしまったり感動したりいろいろ考えさせられる漫画です。命が誕生することは奇跡だなと思いました。
by かりんこりんかりん-
どうあれ出産は奇跡!
妊娠も出産もそこに辿り着くまでが本当に奇跡の連続でできていると感じる。
医療従事者ではないけれど、順調ではない妊娠出産を数回経験した自分からも当時を思い出してしまうくらいリアルだと思う。
命の奇跡、大切さを知らせるために是非娘たちにも読ませたい漫画!by なると母-
男性にも読んでほしい!
男女問わず、家族や子供がいるいないに問わず、読んでほしいです。とても勉強になります。今生きていることが当たり前ではないということを思えば、犯罪や虐待が減るはずだと思います。
by なにぬねの(:3っ)∋-
良い
うちの子供たちにも読ませたいとおもい、単行本も購入しました。学校の図書館にも置いたら良いと思います。
by ろくろのおじさん-
ハマりました。
ドラマは見た事なかったけど気になっていて毎日無料から読み始めてハマりました。
面白かったり泣けたりで好きな漫画になりました。
ドラマも見てみたくなりました。by 桜んぼ☆-
58話まで読みました
産婦人科で起こる様々な出産にまつわるストーリーです。
産科医兼ジャズピアニストという主人公の設定はすごいですが、
無事な出産が比較的当たり前に思われている世の中で、そうではない様々な出産、
リスクとの向き合い方など、色々と考えさせられるストーリーが多いです。
読んで良かったです。by 匿名01-
産科医
安産でない出産がこんなにもたくさんあることを改めて知る事ができました。新しい命の誕生の場に立ち会えるすばらしいお仕事です。
by にゃんこさんから-