- 青年漫画週間100位
泣ける
私は3人子供産みました
2回流産しましたが、
旦那がいて、自然分娩でみんな超スピード安産。
何事も無かったのですが、それも奇跡だったんだな。
と感じましたby 匿名希望-
ドラマでみました
いいですね。
子供を産むって命がけ。子供も命がけ。
当たり前のように子育てしてますが、忘れていたことを思い出しました。
読み進めようと思いますby 匿名希望-
(*´ω`*)
正直、そんなに期待をせずに読みました。
でも、素晴らしい作品だと思います。
昨今、命の重みや尊さを軽視する風潮がありますが、1つの命が産まれるという事にどれだけの『力』が必要なのかを改めて考えられる内容だと思います。
色々な性別、様々な年齢層の方に読んで欲しいと思います。by 匿名希望-
2人目産んだばかり
2人目を産んだばかりなので、他人事とは思えず、胸がぎゅっとなります。
妊娠中に早産の危険性があり入院した時には、読んでは泣き、頑張ろうと思いました。by 匿名希望-
泣ける
重たい内容だけど、これが現実に起こっていることなんだと思うと色々と考えさせられるお話ばかりです。
絵は正直好きな画風ではないのですが…話を分かりやすく伝えてくれます。
心がぐわっと鷲掴みされるようなとても揺さぶられ涙がでる漫画です。by 匿名希望-
泣けます。
ドラマではやはり表現できなかった部分もありますが、
これは妊娠・出産に関するストーリーだけでなく、人の温かさ・大切さ
命の大切さが詰まってる漫画だとおもいます。by 匿名希望-
大切さ
命の大切さ、命の生まれることの尊さを感じさせられました。ドラマ化もされていましたが、特殊な設定もあり漫画の方が面白かったです!!
出産の場にも、いろいろな事情があって、みんな大変な思いをしているんだなーと思います。ついつい読み進めていました。
文句なしの星5つです。何回も号泣させられてます。ドラマがまたはじまるので楽しみ!感動することうけあいです。
考えさせられるまんが。読み進めていくうちに命の大切さを改めて実感させられる。面白いだけでは終わらない。
by イッ-