- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
モーニング掲載中
モーニングの中で一番好きな漫画です。これから出産、出産を経験された方にぜひ。主人公が何故ベイビーになったのかを読んでいて切なくなる。個人的には、四宮が好きです。特に絵本を読んでいる四宮は、実は子供をこよなく愛しているが、責任感が強いために、常に冷静を装っている。助産婦さんも暖かみがあって、心に残る作品です。
by 加藤智子-
妊活中なのでほとんどの話に激しく感情移入してしまいます。
最初の方の切迫流産のお話で、入院中に旦那さんが内緒で奥さんの両親を連れてくるところ、何度も読んでも涙が出ます。
あと、四宮先生とユリカちゃんの絡みも大好きです。四宮先生がユリカちゃんのパパになってくれないかなー笑
うちにも早く赤ちゃん来てくれるといいねーって言いながら夫婦で読んでます。by 匿名希望-
原点に戻してくれます
自分の妊娠出産を懐かしみながら、何度か読み返しています。その度に今こうしていられることの幸せや、命の尊さを教えられています。日常に少し疲れてしまった心を原点に戻してくれます。私にとって生涯思い深い作品になりそうです。
赤ちゃんが産まれるときの裏側がいろいろ見られた。出産は、今まで、幸せでうれしいイメージしか無かったが、みんながみんなそうではないことが分かり、涙もでてきた。また、そこで働いている人の苦労や心の傷みがつらい。しかし、辛さを乗り越えての幸せは、喜び倍増だろうなぁと思う。なるべく辛さは味わいたくないが、それを乗り越えた人の気持ちはすごいだろうと思った。
みんな大好きです
登場人物、特にペルソナの皆のキャラクターが大好きです
一人一人信念を持って患者さんに向き合ってる、何かあった時は力を合わせて立ち向かうその姿に感動したり勇気づけたれたり
これからも楽しみにしてますby 匿名希望-
漫画もドラマも好きです。
こうのとり先生みたいな産婦人科医がいたら最高。助からない命もたくさんあって、どう向き合っていくのかも読む上での大事なところです。
一話を見返すと下屋が成長したなあ、と感じてまた読むのが楽しくなります。
みんな確かに重要なキャラクターではありますが、今橋先生がいないとこの漫画は成り立たなかったと思ってます。by 匿名希望-
感動
出産ってホントに奇跡なんだなぁと思いました。毎話涙がらでちゃいます!
続きが気になる!
先生達の思いや妊婦さんの思いがたくさん伝わってくる。
ドラマを見て
すごくドラマが流行っていましたが、見ていなくて、漫画も読んだ事がありませんでした。でも ふとしたキッカケでドラマを見て号泣しました。無料のキャンペーンだったので、読み始めましたが、命を預かることの大変さが身にしみて(2児の母です)子供が元気に大きくなってくれてること、生まれてくるまでの、色々な方の助けをおもいだし、泣きながら読んでまいました。
やっぱり
コウノドリはドラマになっただけあって、漫画でも普通にボロボロ泣けちゃう。私は訳あって子供とか産めないけど、自分に置き換えて読み進めるから苦しくなったり、嬉しい気持ちになったり感情移入しちゃう良い話多い。漫画なのに思わず応援しちゃったり、本当にすごく良い作品だと思う。映画になったら良いのになーって思います。