評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,441 - 8,450件目/全11,015件

涙

新しい命が産まれるって奇跡がいっぱいで、一人ひとりにそれぞれのドラマがあって、毎回なみだがでます。あたり前の事なんてなくて、医療者や家族や沢山の人が支えて励まして見守る中で産まれてくる命は尊くて儚くて愛おしくて、出産は奇跡で溢れてるって思えます。自分の命の尊さも感じられる、暖かくて優しくて、痛みや悲しみ等沢山教えてくれる作品です。

テレビドラマから興味を持ちました。
    訴えたいことがしっかり描写されているのがいいですね。毎話、いろんなテーマで描かれていて感心します。
    子供を産む覚悟というのかな、漫画で勉強できるのはありがたいと思います。今から子供を授かる人はぜひ読んだ方がいいなと思える作品です。子供への接し方も変わるかもしれませんね。

タイトルがいいね。

ドラマは観ていなくて、メチャコミの作品だったことに驚き👀‼
    つい、読んでしまった!
    これ、あるかも。とか思いながらさきを進んでいます。
    かなり長い道のりだけど頑張るぞ。

命について考えさせられます

この作品はある病院を、舞台に繰り広げられる人間ドラマです。正直、この作品を読むまでお産は何も問題のない幸せなだけと大きく捉えていましたがこの作品を読んで考え方が凄くいい意味でかわりました。望まない妊娠。命がけの妊娠。女性だからこその体の悩み。色々なケースが描かれてます。この作品はドラマ化もされましたよね。命について考えさせられるこの作品を是非読んでほしいです

ホンモノ

自分も出産経験者だからこそ感じる。
    先生も産む人も赤ちゃんもみんな命を背負い、かけて産まれてくる。
    だからこそ。男性やおばぁちゃんやおじいちゃんになる人たちに見て欲しいとおもう。
    どんな出産も奇跡なんだと言うことを理解してもらいたい。女性にとっても『覚悟』を持つためのバイブルになるのではないでしょうか??

ドラマをみてから、マンガも気になり読み出しました。
    出産も、2度経験していますが、産婦人科の雰囲気や助産師さんのセリフなどもすごくリアルで見入ってしまいます。

ドラマも見てるのでなんとなーく話のあらすじはわかっていますが、それでもおいおいと泣いてしまいます。
    出産って本当に大変ですよね、、、、、、!

考えさせられる

妊娠中には読めなかった作品です。でも、本当のことだし、少し落ち着いたので読んでみました。
    いろんな事情があり、やるせない気持ちにもなりますが、救いもあるのだと光も見えました

赤ちゃんが生まれることはおめでたく素晴らしいことだけじゃなくて、それぞれに辛い現実も隣り合わせにあるということが伝わるリアルな産婦人科の現場の話。1話でいきなり苦労しながら育つ赤ちゃんがとても切なく、先生の言葉もストレートに響きました。命について、改めて考えさせられる深い作品。でもイラストに癖がある。お母さん怖かった…!

出産は病気ではない!!

しかし…

12年前、出産のため、2ヶ月入院。そのなかでいろいろドラマがありました。
    それと同じことが描かれていて、切ない。

出産は病気ではない。でも、奇跡の積み重ね。今あること、命に感謝!

ドラマ化もされ絶好調の作品です。絵は個人的には好きな方ではないです。でもそれ以上に内容がいい。子どもを産む前でも産んだ後でも共感し涙する箇所が何個もありました。