評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,431 - 8,440件目/全11,015件

涙無しでは読めません。
    ちょうど一人目の妊娠の時に、ドラマが始まって、1話毎に泣いて観てました。
    自分自身の出産が、一人目の時も二人目の時も順調ではなかったので、出産というものは、決して普通が当たり前では無いのだと、このマンガと自分自身の経験から知ることが出来ました。
    男の人にも読んで欲しいですが、出産してない女性、順調な出産を経験した人、全ての人に見てもらいたいと思いました。

ホント

ドラマは見てないんだけど、そっから気になってて原作みてやっぱ、良かった。
    出産は病気じゃない、と言うフレーズはまさにその通りで、産む母親や夫婦の気持ちなど、細かく書いてあって、まさにその通りだと思います。
    医者ってクールで冷たいようだけど、小児科の先生ってやっぱ、マンガに書かれてるように皆優しいと思う。これからもこのマンガのファンでいたいです。

これはもう、、♡

これは自分の中でも外せない代表作ですなー!!!!!
    漫画ももちろんドラマの実写化もされたぐらい人気も高く見る価値がある漫画だと思う!!!!
    内容も人として大切なことが学べるしとてもためになる漫画だと自分では思う、笑笑
    漫画は持ってるけどまた読みたくなってめちゃコミでも読んでしまった笑笑
    やっぱり最高な漫画だと思った笑

綾野剛さん

ドラマを先に観ていたので、マンガはどうなのかと気になっていました。綾野剛さんの演技は柔らかさがありますね。マンガとよく似ていて、マンガも丁寧に描かれていて、全て読破したいと思います。下屋さんが、実写だと可愛らしいです。マンガだとちょっと根暗?なイメージですね。まだマンガのキャラクターを全て見ていないので、ゆっくり読みます。

子供が無事に健康で生まれるって奇跡なんだなって思った。障害や家庭の事情で無理だった命もあるけどやっぱり簡単に、捨てる人なんていないんだね。勉強に、なります

とにかく泣けます。

医療系のドラマや漫画が好きで良く見ています。この作品は心がほっこりする系の物語です!!
    とにかく、命が生まれるってことは奇跡なんだなと実感させられる作品で、産科医が子供とお母さんの二人の命を預かり、全力で向き合っていく24時間のドラマは何度見ても涙を抑えるのが大変でした。

流産や死産の場面など心が痛む場面もありましたが、それ以上に感動があり他の漫画では味わえないものがありました。

男性にも読んで欲しい

出産経験がある者としてはとても興味深い&ストーリーに入り込みやすい作品です。
    ま、経験上コウノドリ先生みたいな患者に寄り添う産科医はいませんけどね。
    出産は女の仕事!とどこか他人事に思っている世の旦那さん達にぜひ読んで欲しい作品です。
    この作品を読んで、普通に産んで当たり前、母なんだから強くて当たり前なんていう勘違いに気づいて欲しい。

新しい命が産まれるって奇跡がいっぱいで、一人ひとりにそれぞれのドラマがあって、毎回なみだがでます。あたり前の事なんてなくて、医療者や家族や沢山の人が支えて励まして見守る中で産まれてくる命は尊くて儚くて愛おしくて、出産は奇跡で溢れてるって思えます。自分の命の尊さも感じられる、暖かくて優しくて、痛みや悲しみ等沢山教えてくれる作品です。

!!!

先生たちのキャラがベスト過ぎていい!!!
    すてきな先生揃っててしあわせ!!!
    かわいい先生かっこいい先生のところいってみたいと思うメンバー揃いすぎです!!
    好きすぎてもうダメ。漫画のなかに入りたいと思うような展開が素敵!!!!!!!
    大好きなストーリー展開!!!!
    もっとみたくて続きが気になる展開でした。

テレビの影響で見始めましたが、これは絶対中高生に読ませるべきだと思います!
    性描写をロマンチックに描いたり、欲望の捌け口的に描かれたりする漫画が多い中、一番大事な部分を脚色なく描いている稀少な作品だと思います!!