- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
ドラマを観てから、漫画を読みました。もうほんっとうに涙なしでは読めない漫画です。ずーーーっと号泣しっぱなし。わたしも子どもが2人いて、出産がすごく大変だったんですが、無事に妊娠して、出産することは奇跡なんだ。生きること、死ぬこと、その意味を伝えていかなくちゃいけないんだと、使命感がうまれる漫画で子ども達にも絶対に読んでほしい漫画です。
by kmkt1588-
出産の経験はないけど、何事もなく健康で産まれてくることは当たり前ではないんだということを感じさせられました。
漫画だけど、すごい勉強なる。by 匿名希望-
ドラマ化される前に看護師の友達から教えてもらい、このマンガを知りました。このマンガを読むと、自分の子供もたくさんの奇跡を乗り越えてうまれてきたんだなーと実感します。自分自身も妊娠から出産まで色々あり、何ヵ月も入院しました。病院内のことや、医師と看護師のこともリアルに書かれています。すごく感動する作品です。
考えさせられる
私自身も妊娠出産を経験しましたが、子供の誕生は当たり前のことではなく、奇跡が重なって起きるものと思いました。
この物語を読んで改めて生きること、命の重さや尊さを学びました。by 匿名希望-
優しいストーリー
この漫画は、テレビで知ったので、すごく興味がありました。ストーリーはテレビでやった内容も、それ以外も、人間味あふれる優しい内容ばかりです。みんなが優しくて温かくて、ほっこりしてしまいます。ただ、どうも私は、ですが、絵が見にくいように感じて、すごく読みづらいんです。慣れだと思いますが、男の子系の漫画を読み慣れていないと、少しごちゃごちゃ見えるかもしれません。
出産、妊娠について改めて考えさせられました。
全てが奇跡で当たり前ではなく、様々は事情を抱えていたり 色々な病を患っていたり。サクラ先生もとても魅力的なキャラクターで惹き付けられます。
涙で前が見えなくなるくらい泣きました。自分の子がこうしてこの世に生まれてくれたことに 初心にかえって感謝。携わってくださったたくさんのスタッフの方に感謝。明日からの子育ての充電になりました。by はふた-
このマンガほんっっとに大好きです!ドラマではまってからマンガを読みましたがマンガはマンガでまたキャラもストーリーも温かくて大好きです。コウノドリ先生優しくてピアノもひけてかっこよすぎる~!こんな先生いたらいいなぁ。生まれること、そこに今生命があることの奇跡を毎話感じます。そして生命をまもる産婦人科、医療スタッフの魅力も感じます。こんなに連結のいい仲のいいチームはなかなか実際はないと思うけど。昨年末またドラマを見てまたはまってしまい、また赤ちゃんを授からせていただきました。
by たまちゃんん-
毎回
オムニバス形式で、テーマが違う何話ごとかの完結ストーリーなので、特に全話読まなくても話はわかるのですが、ついつい読み進めてしまいます。
ドラマ化されてから、一気に話題になったのですが、私はどちらかいうと漫画の方が好きです。
当たり前のようにあると思っている命の重さを再認識させられるようなストーリーがいっぱいです。by なおなおななこ-
自身が妊婦になる前から読んでいました。
やはり漫画なので特殊なケースが描かれることが多く…自分の妊娠がこーだったら…と不安になる内容も含まれますが、参考になることが多いです。
妊産婦のことだけでなく、働く側の心情や病院内のことなども描かれているので面白いです。
ドラマを先に見てしまったのでドラマのキャストさんのイメージも強いですが…
女性だけでなく、ぜひ男性にも読んで頂きたい作品です!by 匿名希望-
テレビでも観ていましたが
内容が毎回濃すぎて泣いてばかりの感動や衝撃エピソードばかりです(/_;)/~~
テレビの第1回目放送の時に第一子を妊娠していて、観たいような観たくないような気持ちで毎週テレビを観ていました。
あまりにもはまりすぎて漫画も読破してしまいました。
本当に妊娠出産は奇跡だなと思わせてくれる。そして我が子が居るありがたさを読むたびに痛感します。by 匿名希望-