評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,321 - 8,330件目/全11,015件

私は2人の子を持つ母親ですが、無事に出産を終えたのは、奇跡なんだなって思わせてくれるマンガでした。

出産前に読んでたけど、出産後にもう一度読み返してみたら、感じかたがまた違っておもしろかったです。

妊娠は、病気じゃないって思う人もいるかもしれませんが、このマンガを読むと考え方が違ってきます。

妊婦さんに優しくしてあげたくなります。

考えさせられる

非常に考えさせられるストーリーです。
    泣けるお話も多数。細かいところが面白かったり。次へ次へ読んでしまいます。子供の産まれる環境や母親の心や夫婦のあり方など、本当に考えさせられます。ドクターが、みんなお話の中の先生のようなら何があっても安心できるような・・・実際もそうならすばらしいと思います。
    ただ、絵に好き嫌いがあるかも。私は始め馴染めませんでした。

ドラマが先ですが。
    共感できることばかりで、毎回号泣でした。
    自分が妊娠・出産を経験してからは、とくに。
    やっぱり皆、うちの子に限って、とか、自分は大丈夫、とか、病気とか死に対してどこか他人事だなって感じます。
    でも出産って奇跡だなって本当に思えるし、そう気付くと、今まで以上に我が子が愛おしく思えます。
    男性にもぜひ読んでほしい作品です。

勉強になります。

すでに出産経験がありますが、色んなお産があるのだと改めて感じました。
    描写もリアルなので説得力があるし、妊婦に向き合う先生達の考え方、色々あるので人間味あふれる作品かと思います。
    ただ、妊婦の時に読んでたら産まれるまでとても不安だったかも…。
    何があるか誰にも予測できず、命懸けで産む事に女性の尊さを感じます。
    凄い事をやってのけた気すらします。
    出産前に主人に読んで欲しかったなぁ~。

自身の妊娠から出産期にかけて読みました。子どもを授かりその子が健やかに成長することのありがたみを作品を通してより深く感じことができました。パートナーの妊娠に対してなかなか実感のわかない男性や、そんな相手についイライラしてしまう女性は、この作品を読むと相手に対して少し優しくなれるのではないかと思います。

はやく続きを!

ドラマで話題になっていたので読みました。そしたらあっという間にはまってしまって、どんどん読んでしまいました!はやく続きが読みたくてうずうずしています。
    子供を生んだことのある人ならとても共感できるエピソードがたくさんあったり、こんなことがあるのか!と思わせられるところも。本当に続きが楽しみな作品です。

リアルな出産

「出産は奇跡です」ドラマで言っていたセリフです。私は、ドラマを先に観て、ハマって、マンガを読みはじめました。出産は病気ではないけれど、命がけだという事を、わからせてくれます。私の周りでも、不妊治療をしてやっと妊娠し、初期で流産してしまった友達が数人います。けっして少なくないと思いました。だから、宿った命を大切にして欲しい!と私も思います。色々な理由で、産めない人もいるでしょうが、出産は奇跡です…。

ちょうど、子供がまだお腹にいるときにドラマをみて、漫画も読み始めました。

妊娠20週くらいのときに、同じくらいの妊婦さんが流産してしまう回をみて、すごく不安になったのを覚えています。

でも、この作品に出会えたことで色々な出産や妊娠中に起こる様々なことを知ることができて、とても勉強になりました。

妊娠して、何事もなく出産することは当たり前なんかじゃないと思い知らされました。

皆んなに読んで欲しい

無料分だけの予定が一気読みしてしまいました。
    妊娠、出産における色々なケースをリアルに描いていて、勉強になります。
    感情移入して泣いてしまいました。

男性と学生さんに読んで頂きたい作品

私も子供がいますが、この作品を読むたびに、子供たちに「産まれてきてくれてありがとう」と言って抱きしめたくなります。
    出産は病気ではないけれど、産まれるまで様々なことがあります。
    産まれてからも、色々なことが起こります。
    是非、世の中の男性と学生さん全員に読んで頂きたいと思います。
    命の尊さと、命を育むことの厳しさ両方を、知って欲しいです。