評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,311 - 8,320件目/全11,015件

保健の教科書に

妊娠出産はホント奇跡の連続なんだなぁと改めて思えました。
    自分には子供が二人いますが、何事も無く無事生まれた事を今更ながら良かったと思えました。
    中学か高校の保健の教科書に採用したらいいと思います。若いウチにこそ知識を持っておいた方が絶対に後悔しないと思います。
    漫画としては、よくある医療漫画と違って悪者が出て来ない所が好きです。

素敵

じつはドラマも見たこともなく、話題作品ということしかしらなくて、時間つぶしのつもりでよみはじめました。読みはじめてビックリ!!どんどん引きこまれていく内容と分かりやすい絵のタッチになんでもっと前から読まなかったんだと少し後悔しました笑笑
    ドキドキハラハラする内容も多い出すがどこかホッとするばめんも多いです。

ドラマを先に見て気になったので読んでみました。サクラ先生は漫画のイメージとあまり変わらない感じですが、四宮先生は全然違う気がします。
    なんかこう、漫画のほうが冷えきってるというか冷たいかんじなんですね。
    結局のところ根は優しいけど、口下手でぶっきらぼうなだけなんですね。
    このマンガを読むと出産について考えさせられますね。

考えさせられます

自身がお世話になった産院に置いてあったので試しに読んでみましたが、数ある出産をテーマにした作品の中でも更に一歩踏み込んだ内容だと思います。あくまでも産科医の立場としての意見を尊重している為に感情的なお話よりも冷静に、かつ前向きにお産に取り組めそうな気持ちになれます。産前の方には読んで頂きたいですね。

勇気づけられます!

何事もなく妊娠して、出産するって
    普通のことじゃないんだなってことを考えさせられます

色々と

考えさせられる話だなとおもいました。
    沢山の人に読んで欲しい作品です。
    私は、ちょうど産休にはいって時間をもて余してた時に目につき読み始めました。
    自分と重なる所もあり、知らなかったこともあり、一気に読んでしまいました。
    このての話は苦手に思うかたもいるだろうけど、私は読んで良かったなぁと思っています。

ドラマからの

ドラマを見てからこちらのマンガを拝見いたしました。
    最近増えてきましたね、妊娠出産のお話。
    すごく良いと思います。
    まだ妊娠したことない方や男性の方も、未だに出産がハイリスクであることを理解されてないことが多いので、このマンガを読んで出産はとにかく大仕事なんだぞ!っていうのを分かって頂きたいですね。
    出産の時にコウノトリ先生みたいな先生にいて欲しかった!(笑)

ドラマも大好きでしたが、漫画は漫画で内容濃くて、どんどん読んでしまいました。出産経験のある人、ない人、不妊治療したことある人、ない人、いろんなことを経験してるしてないに関わらず、勉強にもなるし、感動もします。経験したひとならなおさら、胸に響くものがあるかと、思います。わたしはそうでした。ぜひ読んでみてほしいです。

ドラマでどハマりし、原作が気になり読んでみました。
    恋愛ものや青春ものとは全く違いますが色々考えさせられたり、感動したり、やっぱりいいですね、
    そりゃドラマ化され、視聴率もいいわけです。
    サクラの優しさが全てを包んでくれます、
    こんな先生と出会えたら最高ですね、
    同じ出産なんて絶対ないからこそ色んなストーリーがあって読み飽きません

無料分読ませていただきました、ドラマは全部見ていたけど、やっぱり漫画も最高に面白いです!ドラマも一話ごと泣いていたけど、漫画も同じく泣いてしまいます!子を持つ親として産む前に出会いたかったし、子供にも読ませたい作品だと思います。
    結構話が長いのでゆっくりと読み進めて、じっくりと命について考えていきたいと思います。