評価5 70% 7,684
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,301 - 8,310件目/全11,016件

お気に入りの作品です。私自身、稽留流産を2回体験しました。

妊娠出産は奇跡だとつくづく感じたと同時に、この作品を通していろんな妊娠中のリスクや赤ちゃんのリスクなど紹介されており、とても勉強になります。

年齢性別問わず、この作品を見ると命の大切さに気付き感動させられるものと思います。インパクトのある先生方が作品に登場しているので、それも楽しめると思いますので是非。

読んで欲しいです

まあもう言わずもがなって感じですが
    私はぜひ男性に読んで貰いたいです。
    何が思うところが出てるくる人もいるのではないかな。
    勝手に元気に産まれてくるわけじゃないんだと
    それだけでも分かってもらえたら良いのではいでしょうか。
    産婦人科ってとても少なくなっていますが
    本当に大切なお医者さまです。
    私もずっと感謝しています。

ドラマから入りました。

2015年のドラマ放送次にちょうど妊娠中で、はまりました。妊婦にとっては、辛い現実が多く、自分の子供は大丈夫なのだとうかと色々と不安になってしまうが、妊娠が簡単なことではなく、母子ともに健康で生まれることがどんなにありがたいことか、とても勉強させられる作品でした。子供が生まれる前から号泣して読んでいました。男性にもぜひ読んでほし作品。

タイトルを見てわかる通り、妊娠そして出産を題材にした作品です。NICUで日々起こる様々なドラマをいろいろな家族と共に綴っています。今まで医療漫画はありましたがこのような赤ちゃんをテーマにした漫画はなかったので、こんな風になってるんだなぁと勉強にもなります。これから子どもを考えている夫婦にもよんで欲しいです。

この漫画を読むと、妊娠、出産は本当に奇跡的な事なんだなぁと思います。実際私は妊娠6回していますが、無事に出産まで至ったのは3回、後の3回は初期流産しています。ここにも不育症のお話や、流産、死産、新生児死の話など出てきますが、どれも他人事に思えず涙が出てきます。そしていつも思います。本当に鴻ノ鳥先生みたいな先生がいてくれたら、未だにある心の傷も癒えるのに…

絵はあまり好きじゃないかなぁ~と思ったけど、タイトルが気になり読んだら、おもしろかった!自分の妊娠、出産の時期に読んで、自分も正常妊娠で産んだわけじゃなかったから、胸に響くものがあった。毎話毎話ドキドキ・ハラハラのエピソードがあり、自分の知らない妊娠・出産・子どもの病気があるんだなと考えさせられるお話です。

絵が汚い

ドラマは大好きなのでシーズン1とシーズン2も観ました。この本も原作はどんなものだろう?と期待して読んだら、絵が汚すぎる!特に必死に生きている妊婦が男性が描いてるせいか、本当に醜いです。本当なら感動するところなのに。しかも、自分の経験談ではなく、どこかの病院監修の作品なので、ふーんって感じです。某マンガのように体験談があるノンフィクションの方がいいですね。

無事な妊娠、出産がいかに奇跡的なのかを改めて考えさせられる

女性は勿論ですが、特に、男性に読んで頂きたいと思いました

泣ける

毎回毎回泣いてしまいます。自分は子供2人何の問題もなく産んでます。でもこの漫画では普通なんて無い。2人とも何の問題も無く産めたことが奇跡なんだと…。この漫画を読んで命の大切さはもちろん今ある幸せとか子供への愛情を再確認しました。いつまでもあの出産の瞬間を忘れないでいきたいなぁと思います。ドラマも最高だったなー。

ドラマを見て、興味を持ったので読んで見ました。
    女性の妊娠や出産、その後の育児など、本当にリアルに描かれています、
    私は1人目の時に、産後うつになりました。なので、題材にした話では、当時のことを思い出し号泣でした。
    みなさんおっしゃられてますが、保健の副読本として学校において欲しいし、これからパパになる男性には、是非読んでほしいと思います。