評価5 70% 7,684
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,291 - 8,300件目/全11,016件

ドラマを見てから漫画を読みたくてみました。
    早期早産など…ドラマといい、漫画といい…考えさせられる。
    妊娠って病気じゃないから…ってよく言うけど、100パーセント健康で母子共に安全じゃないこと再確認した。
    さくらやドクターたちがどれだけ苦渋の選択をしてお産に備えてるか…
    どれだけ救いたいか…
    どれだけ悔しいか…
    涙なしでは読めなかった

とにかく感動

赤ちゃんが出来て、無事に生まれてくることは、当たり前ではないことを教えてくれる本当に良い作品です!
    出てくるキャラクター1人1人も魅力的だし、1話1話が読みごたえたっぷりです。

妊娠中に読むと不安になるので、妊婦さんにはあまりオススメしませんが(笑)、産まれたら旦那さんと一緒に読むと良いと思いますよ!

ためになる

妊娠中によみました。
    妊娠中に読むと怖いと感じる話もたくさんあるけれど、それ以上に為になる内容の方が多かったと思います。
    私がいろいろ最悪の事態を知っておきたいと思う性格だからかもしれませんが。。
    よく言われますが、男性にも是非読んでほしいマンガです。
    いま読んでも、こどもが生まれてきた奇跡を感じることができるので、定期的に読み直したいです。

母親にありがとうと伝えたくなる、そんなマンガです。私は綾野剛さんが主演されたドラマを見てこの作品を知ったのですが、マンガを読むとドラマとはまた一味違った面白さや、感動が詰まっていました。子供を出産するということは私たちが思っているほど明るいものだけでは無いのだとこの作品を通して感じることが出来ました。何度読んでも涙がこぼれる、そんな作品です。

これは女性だけじゃなく、ぜひ男性にも読んでもらいたい作品です!
    私自身も出産経験者で子供は二人いて無事生まれてきてくれましたが、毎回同じ出産ではないし「当たり前」の事なんて何ひとつ無いと改めて感じる作品だと思います。

母として

テレビでドラマ化されて購入しました。
    ドラマで思っていたよりも
    中身はかなり考えさせられる内容が
    沢山ありました。
    子育てしてる身としては
    本当に励みになる。
    先生の言葉や話の内容が
    心に染みてかなり泣きました。
    子供をもっと愛おしく感じる
    マンガなので
    育児で頑張ってる人に
    ぜひとも読んでいただきたい。

綾野剛さんの主演されていた、テレビドラマで気になりためし読みしてみました!子供を育てている身としても、楽しく読めました!わが子を愛おしい気持ちで育てている夫婦や、夫婦なかが悪く、旦那がサポートをしてくれずネグレクトになってしまう夫婦。病気を乗り越えての始めての出産で手にあせにぎる内容もあり、勉強なりました!

妊娠、中絶、出産、さまざまな女性に降りかかってくることを、こういった漫画で伝えれるのは素敵だと思います。
    特に、男性には読んでほしい作品です。
    やはり、肉体的にも精神的にも辛い思いをするのは女性の方が多いので、これを見て知って、より一層優しく寄り添って頂きたいです。
    自分から言えないようなことを伝えてもくれるのではないでしょうか

ドラマファンですが

漫画も同じように臨場感あって読みながらすごく引き込まれました。妊娠出産を経験し、お産もすごく大変な方だったので当時のことを思い出しつつ、ときに描写がリアルなので思い出し過ぎて辛くなりつつも読み進めました。
    お産に関わるいろいろお話がありますが、それぞれのストーリー本当に考えさせられる漫画だと思います。

評判通りの作品

数年前に「今すごく人気で出るよ!」と教えてもらった作品でしたが、当時妊娠中で、出産に対して不安になったりしそうだったので、読むのを控えていました。

読んでみると、毎回涙涙で、本当に出産の奇跡を感じられる作品です。どんどん読み進めてしまいました。

色々と勉強になるので、男性にはぜひ読んでもらって、パートナーの女性を支えてもらいたいです。