評価5 70% 7,684
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,221 - 8,230件目/全11,016件

奇跡を感じる

妊娠、出産。女性としての人生を生きるなら、いつかは経験するんだろうな、と漠然と思っていましたが、ひとつずつの命が奇跡なんだなあ、と改めて思いました。当然のように生まれる命なんてひとつもなくて、どの命にも家族の思いの上で生まれてくるんだ、ということを思い知りました。自分が親になるときは、夫婦揃って読みたい作品です。

オススメです

原作見ていたので実写化されることにかなり不安でしたが、ドラマもキャラクターイメージを損なわないキャスティングで一安心でした。
    ドラマは原作の一部分だけなので、ドラマが先な方にも原作を読んでほしいと思います。
    私も3人の子を持つ母親で流産経験者なため、中絶や流産の話は特に涙が止まりません。
    命を落とす母子の話を読む度に3人も健康に産めたことをありがたく思う作品です

リアルな産婦人科のはなし

自分自身出産を経験した直後に読んだので、とてもリアルで面白いなあと思いました。命が生まれるということはものすごい奇跡であるということをとても再認識させてくれますし、色々な女性、夫婦、医師や助産師の姿が描かれていてとても興味深かったです。自分も妊娠時、旅行に行きたいなんて軽く思ったりしましたが、そういうことがどれだけ危険なことなのか、軽率な行動ひとつで大切な命を手放すことになるかもしれないそういったことに警鐘を鳴らす作品でもあります。

ドラマは見てないけど

話題になっていたので読んでみました。
    読み始めてからは夢中で、もう80話以上読んでいます。
    女ですし出産の大変さは理解していたつもりでしたが、それにしても現実は怖すぎる。
    そして世の中の夫たちの頼りのないことと言ったら…(笑)
    自分がいつか出産することも怖くなります。
    が、怖いながらも読み進めてしまう魅力がある。
    そして登場する医者たちの激務ぶりにとても心配になります(笑)

子育てに疲れた時に読むと、生まれてきてくれてありがとうって気持ちになります^ ^

おもしろく、時に考えさせられます

笑いの要素もありつつ、毎回考えさせるテーマで話が展開していて、とても面白いです。妊婦さんの気持ちに共感したり、医師として出産の様々なトラブルに直面しそれに真摯に対応しているコウノドリ先生を見て感動します。また自分が母親として当たり前に生きていることがとても尊いことなんだなーと感じたり、感情が揺さぶられる漫画です。個人的に小松さんの恋が成就してほしいなあと願っています。

原作の漫画より先にテレビのドラマを見てました!!絵がちょっとあれですけど綾野剛じゃないので笑笑でもはやり内容はとてもよいです!!!原作のほうがやっぽりいいですね笑笑当たり前ですけど!ドラマから入ったけど今は漫画にのめり込んでます!!もっともっと読みたいです!!ちょっとこれからが怖くなることもあるけどいい漫画です!

新刊が待ち遠しい

テレビドラマも、号泣しながら一作も二作も見たけれど、やっぱり、漫画原作をあたるべきです。コウノドリ先生のキャラクターが、綾野剛とは、違うもの。四ノ宮先生は、星野源では、けっしてないもの。
    鈴の木さんの絵は、けっしてうまいとは言えないと思うけれども、ストーリーに引き込まれていきます。
    取材も大変でしょうね。

ドラマの影響で

ドラマがかなり良くて読みはじめました。ドラマではまいかい号泣!配役もよかったからでしょうか…いつもは原作と実写に違和感を覚えることが多いですがマンガを読みはじめてもしっくりきて内容知ってるのにまた号泣してしまいます。いい作品はやっぱりいい作品なんだなぁと感じながら読み進めています。作品が結構長いので無料話追加お願いします!

最高!!!

すべてのエピソードが最高で感動します!登場人物はみんな愛を持ち、お産に向き合っています。キャラクターも個性的です。ドラマ化もしましたが、ドラマでは登場しないエピソードもあり、ドラマを見た方も楽しめる作品です。離島や災害地、他の病院が舞台になる話もあるので、飽きずに楽しめます。出産前に読み、勉強になりました!