評価5 70% 7,684
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,211 - 8,220件目/全11,016件

勉強になります

妊娠のこととか色々知ることができ、
    職場の妊婦さんの大変さとかも勉強できたのでなにも知らなかったら私ばっかり大変とイライラせずに、優しい気持ちになれました😁

毎回心打たれる作品です。
    女性だけでなく、男性に特に読んでほしいと思います。

感動

テレビも漫画も見て読んでてはまっている作品です。
    助かる命もあればそうではない命もあり人が妊娠、出産って誰でも出来ることじゃなく
    ほんと奇跡のようなことなんだなって改めて思いました。
    コウノドリ先生がピアノを弾く二面性もあり周りが気付きそうだとは思うけど気付かないって。
    周り取り巻く看護師、助産師、先生。
    みんな素晴らしいです。
    1話からまた買って読みたいと思います。

出産することは思った以上に大事なことだと感じました。
    経産婦ですが、今思えば無理をしていたな、よく無事に産まれたなとちょっと背筋が寒くなりました。
    妊婦も大事な命が宿っていることを自覚した行動をしないと赤ちゃんに負担がかかることがある、安定期が安心な期間ではないということも今更ながら知りました。
    出産を巡る人それぞれのドラマ、そして命を生み出すことの使命というか大切さ、今ここに子供がいる生活は当たり前じゃない思いをしている人が現実があるということを肝に命じて子供もそして周りの人も大切にしたいと思いました。
    どのお話も心に響きます。

有名な作品

ドラマから知りましたがとても楽しんで頂ける作品になっていると思います!ドラマでは再現出来ない内容や命の大切さなど様々な面で泣けてきます。こういった作品がこれからもたくさんでできてくれたらなって私は思います。みなさんも是非読んで見て下さい。
    ポイントが余ったり、今から読んでみたいと思ったら是非よろしくお願いします

ドラマにもなっていたので

読んでみました。ドラマよりも面白いです。出産は命がけとは聞きますが、イマイチ実感がわきませんでした。でもこのマンガを読んで、出産はとても大変なことなのだと思うようになりました。また、主人公がピアノを弾くという設定も面白いと思いました。続きが気になりますが、長く続いているようで、終わりがまだ見えてきていません。

本当に面白い。
    自分が妊婦の時には、不安をあおるから…と見るか見ないか賛否両論だったけど、出産を終えて改めてゆっくりみると、感じるものは大きかった。出産とは奇跡の繰り返しだということ、子どもはいかに自分よりも大切な存在なのかということを感じさせてくれる。子育て世代にはぜひみてほしい!共感できる部分がたくさあるはず。

子供が産まれてより感情移入してしまいます

これから出産予定や妊娠希望されている方にぜひおすすめです。旦那さんにも。私自身三人目出産を控えてますがまだまだ知らないことが多く読み進めるうちにこんなケースがあるんだとか、突如迫られる命の選択にハラハラドキドキしながら読んでました。

良い‼

ドラマ化もされたけれどやっぱ良い‼どの話も読みごたえあるし泣けるしここ最近の漫画でダントツのおもしろさです!1つ1つ完結のエピソードで読みやすいし話数が多いですが途中からの人もポイントがちょっと余ってる人とかぜひ1エピソードだけでも読んでみて下さい!間違いなくはまりますので!買ってから何度も読み返してます!