- 1~34話無料(2026/05/12 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/01 0:00まで)
ドラマで話題になり原作を見ました。
全ての人に見てほしいです。子供は当たり前にでき、当たり前に産めると思っている人もまだまだ多いと思います。若い子にこそ読んでほしいと思います。by メルビオン-
コウノドリを読みました。
この原作のドラマのファンでいつも視聴をしていましたが、原作に忠実に描かれていてこの原作の或る話と私や産まれて来る事が出来なかった兄姉の生い立ちが酷似していて、感動をしました。
これからは私を大事に産んで育ててくれた両親を大切にして出来るだけ強く生きようと思います。by 匿名希望-
すごく考えさせられますね
生まれてくる小さな命、携わる医師の方々。
虐待事件が多い世の中ですがすべての命がこうして大切に生まれてきたんだと思いますby 匿名希望-
今まで読んだことがなく、無料期間だったので念願叶い読むことができました。
先がとても気になります。
ドラマを見たくなりました。by 匿名希望-
泣かずにはいられない。
読めば読むほど、泣いてしまう。
自分に照らし合わせても泣けるし、想像するだけで泣けるし。
子どもを産むこと、育てること、親になること…改めて、いろんなことを考えさせられる。by ゆきちきちーた-
感動必至
切迫早産で入院中にたまたま病院に置いてあった作品を読み、号泣。どのお話も涙なしには読めません。喜び、悲しみ、切なさ、怒り、いろんな感情が湧く是非読んでほしい作品。
by kawashima-
妊娠出産が本当に奇跡の連続なんだと改めて実感させられます。
また、いろんな家庭や親子のかたち、実話でなくとも、いろんなケースがあるのだろうなと、色々考えさせられてしまいます。
いろんな世代の人に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
ドラマ版で見ていました。
私自身出産経験者ということもあり、共感できることもあり、こんな悲しい妊娠やお産があるんだ…と辛い話を観て沢山泣きました。
主人公ドクターの言葉に胸を打たれることも多々ありますし、今ひとりの母として子どもが無事生まれたこと育ってくれていることが当たり前じゃないんだと思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
最初はおもしろかった
はじめの頃は、おもしろかったのですが、そろそろネタぎれ?感があります。そんなに毎度ドラマチックでもないのが、ほんとの現場だと思う。そのあたりもリアルに書いてくれたら、面白いのになとおもいます。
んー
ドラマを欠かさず見てて、綾野剛のこうのとり先生が定着し過ぎたせいか、絵が受け入れきれなかった。
下屋先生もあんな雰囲気ではなかったので、話は素晴らしいんだけど、受け入れきれなくて申し訳ない気持ちになりました。by 匿名希望-