評価5 70% 7,684
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,231 - 8,240件目/全11,016件

ドラマ化

ドラマ化された有名なお話です。
    出産という新たな生命が生まれることを奇跡なんだと思わされる読み応えのある漫画です。
    まだ読みはじめですが、施設で育った主人公がどんな思いから産婦人科医になったのかがとても気になります。
    出産をただお花畑のように幸せなものとして描くだけでなく、色んな立場やケースから描かれています。

ドラマから来ました

ドラマがきっかけで漫画を初めて見たのですが、ドラマにするのがわかるくらい面白かったです。妊娠、出産を扱うお話なのですがその中に、その妊婦さんや家族の生きていく話が盛り込まれていて、時には泣いてしまうお話も多いです。ドラマではみたことないお話もたくさんあるので、ドラマがきっかけで好きになった方には是非みてもらいたいと思いました。

命を見つめる

出産と言う奇跡の現場で医師や看護師・助産師色々な問題を抱えた妊婦。読みながら時に頷き時に考えさせられる話だと思う。ベビー=コウノトリ先生の暖かさ助産師の小松さんの口は悪いが暖かさ。何度も読みたくなる漫画です。

毎回考えさせられる

今、二人目を妊娠中ですが、改めて子供が産まれるのって本当に奇跡なんだなぁって感じます。
    上のこの事もますます愛しく感じます。

泣ける

赤ちゃんを生むってことは、大変でいいことばかりではなく、みんないろいろあって、授かる人授からない人がいるんだな。って読んでました。
    お母さんは本当にすごいです。

知識がない自分でしたが勉強になることがたくさんありました。だれでも、妊娠できて健康な赤ちゃんが授かるわけではない
    漫画ですが、学校で教えてもらえなかったことが勉強できたと思います。

ドラマを観てから、漫画を読みました。もうほんっとうに涙なしでは読めない漫画です。ずーーーっと号泣しっぱなし。わたしも子どもが2人いて、出産がすごく大変だったんですが、無事に妊娠して、出産することは奇跡なんだ。生きること、死ぬこと、その意味を伝えていかなくちゃいけないんだと、使命感がうまれる漫画で子ども達にも絶対に読んでほしい漫画です。

出産の経験はないけど、何事もなく健康で産まれてくることは当たり前ではないんだということを感じさせられました。
    漫画だけど、すごい勉強なる。

ドラマ化される前に看護師の友達から教えてもらい、このマンガを知りました。このマンガを読むと、自分の子供もたくさんの奇跡を乗り越えてうまれてきたんだなーと実感します。自分自身も妊娠から出産まで色々あり、何ヵ月も入院しました。病院内のことや、医師と看護師のこともリアルに書かれています。すごく感動する作品です。

考えさせられる

私自身も妊娠出産を経験しましたが、子供の誕生は当たり前のことではなく、奇跡が重なって起きるものと思いました。
    この物語を読んで改めて生きること、命の重さや尊さを学びました。

優しいストーリー

この漫画は、テレビで知ったので、すごく興味がありました。ストーリーはテレビでやった内容も、それ以外も、人間味あふれる優しい内容ばかりです。みんなが優しくて温かくて、ほっこりしてしまいます。ただ、どうも私は、ですが、絵が見にくいように感じて、すごく読みづらいんです。慣れだと思いますが、男の子系の漫画を読み慣れていないと、少しごちゃごちゃ見えるかもしれません。