- 1~22話無料(2026/01/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
4歳と2歳の子を持つ母です。出産前に読んだ方がいいと思います。ドラマから先に見ましたが漫画ももっと詳しく描かれていて勉強にもなるし、旦那さんにもぜひ読んでもらいたい漫画だと思います。
by ナナアオ-
子供をうんだひとりの母として、改めて妊娠出産は奇跡というか神秘的なことなんだなと思いました。涙、涙が止まりません。
テレビドラマでも観ていたので、この漫画も読んでみました。どうしてもドラマのキャストのイメージが強くて個人的にはハマりません。
ぴったり
ドラマで知り、マンガを読みました。
ドラマよりも詳しく表現も細かくて、とても入り込んで読んでしまいました。
ドラマのイメージも崩れず、おすすめです。by 匿名希望-
そのとおり!
出産が安全なんて、、間違った認識!必ず危険を伴うもの!検診は絶対受けたほうがいい!主人公の活躍か楽しみ!
by ぴろぴろ0523-
大変なこと
人ひとりが母親の胎内で育ち、産まれる。
この事の大変さが描かれ、
娘がお腹にいて産まれた時のことを思い出すと共に
我が母はその大変さを四回も経験したのかと尊敬の思い…by だみりん-
妊娠中読めなかったしテレビも観れなかったコウノトリ。今改めて読むと本当に世の中様々な事が妊婦さん赤ちゃんには数多くあるのだと再確認させられました。
今
今まさに妊娠中なので考えさせられる漫画です。ドラマ化するのも納得のお話だと思います。この漫画はオススメです。
リアルな産婦人科
出産はよろこぶだけではない。あたりまえではない。実体験してリアルに実感させられました。ですがサクラ先生みたいによりそってくれる医者は少ない。こんな先生にみてほしかったです。デリケートな産婦人科だからこそ寄り添うケアも欲しいです。現実はまだまだだなと思います。
ドラマ化されてるぐらいメジャーな作品。
出産は本当に人それぞれの形があって、何もトラブルなく生まれてくることが理想。でも現実は母体にも赤ちゃんにも何かあるかもしれない。出産を控えている時は読むのが辛かったけれど、出産後は本当に感動したり涙なしでは見れなかった作品です。by 匿名希望-