- 青年漫画週間64位
ドラマで見てからマンガがあることがわかり見るようになりました!
自分の子供も未熟児、NICUを経験して内容に重ねては涙しました。マンガを通して、命を授かることに母として、考えされました。by 匿名希望-
泣いてしまいます。
前にテレビドラマでやっていた時も泣いてしまいましたが、漫画でも涙が出てしまいます。
コウノドリ先生の言葉はとても胸に刺さります。お話の中では辛い出産が多いので、気軽に楽しめる漫画ではありません。内容はとてもしっかりしていて、読み終わった後も色々と考えさせられます。by しばきちくん-
ドラマでハマりました。人として医者としてどう対応していくべきか。人が優しい。どうしたらそんな人になれるのだろう。
医療系のマンガは好きです。実際に起こり得る出来事なのにも関わらず、今まで知らなかったことを多く学べます。こんな先生がいたらいいですね。
ドラマからはまりました。毎回泣かせる内容で家族が一緒の時は正直見るのがつらいです。一人で見て号泣して色んな事考えますが、泣いてスッキリです
泣ける!命の大切さを改めて感じさせられた!自分も子供がいる身なのでいろいろと考えさせてららることも多く、もっとじっくり読みたいって思いました。
by チャンちょ-
あまりにも有名なので読んでみました
絵柄が男子コミック的ですが、話が面白くてグイグイ読めます。すごく調べて書いているんだようなぁ、と感じるので、出産のことのような厚みで施設育ちな頃の描写がもっと読みたいです。
とても面白くて無料分だけ…のつもりが、どんどん読んでしまいました。
出産を経験した方も、これから経験する方も、男性も、読むと学ぶことが多いと思います。by 匿名希望-
思い出す
自分が息子を出産したときのことを思い出します。淡々としていたような記憶でこんなに患者さんのことを思ってくれる先生だったら、妊娠出産の記憶がまたちがったなーと。
話は面白い!
漫画のタッチは好みに分かれそう。
ドラマ化したからそれも踏まえて読み直したら、やっぱり面白かった。by 匿名希望-