• 完結
コウノドリ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/01/24 11:59 まで

作家

評価4 22% 2,424
評価3 7% 811
評価2 1% 101
評価1 0% 35

気になるワードのレビューを読む

6,531 - 6,540件目/全11,208件

出産経験のある私にとっては忘れられないとても大事な漫画の1つです。
    妊娠中は夢中で読み進めていました。
    色々なリスク、気をつけるべきことすごく勉強になりました。
    本当に出産は奇跡だと思います。
    これからも応援しています。

妊娠中に

しっかり読んで出産に備えました。涙なしでは読めない話ばかりです。実際に自分も赤ちゃんが旋回せず、先生方が代わる代わる赤ちゃんの頭を回すのですが、骨盤の形のせいなのかなかなか出てこれなくて吸引分娩となりました。吸引でも出てこなかったら帝王切開ね!と言われた時にはフルコース!と思いましたが無事に産まれてホッとしています。

泣く

ドラマで知ったコウノドリだけど、子供達が大きくなったら絶対読ませたいと思った作品です。
    10代のカップルの話しとか、学校の性教育より現実味があってよっぽど心に響くのではないかなと思った。
    読んだ人は誰しも妊娠出産子育てに対する考え方が多少なり変わるはず。

気になる

無料購読をみて読んでみたいと思い見ました。コウノドリていうタイトルに心を引かれ気になりました。私自身なかなか子供ができにくくてすごく悩んでいたもので子供ができるとどんな感じなのかとか先生っていうのはどんなもんかというものを考えさせられました。

by 匿名希望

心温まるおはなしばかり。

ネタバレ レビューを表示する

産婦人科でのおはなし。
    リアルにこんな妊婦さんがいるのでは?こんな葛藤があるのでは?なんて思えるお話ばかりでとても心温まり、ときには胸が痛みます。
    ドラマにもなりましたが、本当にどの話しもとても温かくて、こんなドクターがいたらいいなぁと心から思います。

興味深い

妊婦の頃、職場のおばさんから教えられて読み始めました。いろんな妊婦・家族が出てきて、泣いたりほっこりしたり、とても興味深く読みました。出生が複雑なサクラが、今後の人生で幸せになって欲しいなぁと思いながら、続話が出るのを待っています。

命を授かることは奇跡

妊娠すれば必ず五体満足、母子ともに健康で生まれてくるわけではない、と言うことが分かる1冊です。
    そして全ての人が子供を授かれるわけではないし、助からない命も時にはあると。
    妊娠を希望する人だけでなく、多くの人に読んでほしい。学校などでもうまく活用して、少しでも妊娠に対する正しい知識が広まるといいな、と思います。

感動します

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマをみてからマンガを読みました。とても出産までのお話がリアルで色々考えさせられます。 医師達のリアルな現実と医療の限界もしっかりと描かれていて素晴らしいです。元気に産まれるのが当たり前の風潮の中、けっしてそうではないことをこれから出産を経験する若い人たちにも読んでもらいたいです。

by 匿名希望

出産って本当に命懸けなことなんだなと思いました。望む人たちがみな妊娠できて母子ともに元気でいてくれたらいいのにと望むばかりです。
    中高生の教科書に載せたい漫画です。わかりやすくて面白い部分もあって本当に素敵な漫画です。

良い作品ですね

人間の生き死にって、やっぱりドラマですよね。
    産まれて来るときって、新しい命の誕生なんだけど、そこには死がつきまとってて。
    どんな人間でも最初は何も出来ない赤ん坊ですし、そこからとんでもない悪人になったり、素晴らしい才能を発揮する人になったり。
    そこに介在する人たちの人間模様のほんの一欠片を、垣間見られる作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー