素晴らしい作品ですね
これから妊娠されたい方は
読むべきだと思いました
命の貴さを教え子くれる
素晴らしい作品ですby 匿名希望-
とてもとても良いです
大好きです
子供がいますが、妊娠、出産、そして子育てにおいて、大切なことを教えてくれます
難しいこともありますが、とても、心に残るマンガですby 匿名希望-
絵が好きになれなくて
ドラマで知って見ましたが、どうも絵が好きになれなくて感情移入てきませんてした。男性向けの漫画ですもんね。
泣いちゃう
ドラマもだけど毎回泣いちゃう。ほんと良い話です。ストレス溜まってる時に見るとおもっきし泣けてスッキリする
学校教育で使ってもらいたい
出産って、元気な赤ちゃんが生まれてくるって、誰でも当たり前に思っているように思います。でも、とっても凄い事。命の尊さを感じ、誰でも大切な一人一人の命という事を考える良い教材になると思います。
ドラマを見たのがきっかけで読み始めました。命が生まれる現場が生き生きと描かれた漫画です。妊活中の人や中高生にも読んでもらいたい。
みんなに読んでほしい
自分が出産するにあたり、何度も何度も読みました。
出産は奇跡なんだ、ということを心から感じさせてくれる本です。
また、妊娠、出産に当たって直面する様々なトラブル、状況が描かれているので、出産にあたりとても参考になります。by あんまるここ-
どの回も
涙無くして読めない作品
自身の出産経験を思い出しながら読んでいる。
キャラクターそれぞれ良いとおもう。by 匿名希望-
ドラマも見ました
妊娠中に読んでました。不安でたまらなかったけど、産んだ後に読んだ方が泣けた。毎話泣いてました。
これは本当にリアルにある。by 匿名希望-
いろんな出産の形がある
正常分娩が奇跡だと思えるくらい、世の中には様々な形の出産がありそれらを乗り越えまた苦悩する家族の姿があるのだということを知らしめられた。
by ラプンツェル❁-