- 青年漫画週間65位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
たくさん泣きました
現在、8ヶ月の妊婦です。
NICUのある病院へ転院することが決まりました。
不安でいっぱいです。きっと、これからも不安になってばかりなんでしょう。
コウノドリを1人で読む勇気はもうありません。
でも旦那と一緒にドラマを見て、毎回不安になって、毎回 赤ちゃんとの向き合い方を再確認させられてます。
この漫画に出会わせてくれて、ありがとうございます。by 匿名希望- 6
知らない世界を
私も一児の母ですが、出産ってこんなに多くのストーリーがあるんだなぁと、そして産科医や新生児科医などなかなか知ることのできない医療現場の現実などがわかるので楽しいなぁと思いました。
ただ、妊娠中には読まない方がいいかなって思う(笑)私の場合は心配性なので妊娠中に読んじゃってたら多分滅入ってたかな。
涙無くしては読めない回もたくさんあります。どれも現実で起こる話だからこそ、他人事ではないので、もしも自分の子どもが、、なんて思ったらもうたまらなくなります。by 匿名希望- 3
以前から気になっていた作品で、ドラマを観てからこちらを読みました。
私は原作の方がすっきりしていて好みです。
ドラマ版は、なんだかファンタジーというか生々しくないというか。
良いお話にまとまり過ぎている感じ。
ビジュアルはバッチリなんですけどね。
これぐらい素っ気ないほうが、ガツンと響く気がします。
続きを読んでいきたいです。by 匿名希望- 6
色んな世代の人に読んで欲しい
親になるのはまだまだ先の学生や、子育て真っ最中の方は勿論、子育てが終わった方にも、読んで欲しい素晴らしい作品です。
赤ちゃんが元気に産まれることが、いかに奇跡の連続であるかを認識させられます。by Amaryllis- 2
最高です
久しぶりに実家に帰って母親に感謝したい気にさせられました お母さん生んでくれてありがとうと 父親にも育ててくれてありがとうと 今の子供を生むこと育てること そのリアルが描かれていて感心されられ 心温まる話も入っており 何度でも読みたくなる作品です
by オコソ- 6
待ってました
このストーリーは、下手な保健育児出産講習会より優れてる、ドラマ化する前から、年頃の娘、息子に、進めてます。本当、素晴らしい作品です。
by ネイサンバス- 6
読んでよかった!
いろいろ考えさせられる作品でした。
これから妊娠、出産を経験される女性はもちろん、男性にも是非読んでほしいなと思いました。by 匿名希望- 4
最高〜?
毎回感動してます?命の大切さ、人それぞれの人生色々考えながら読めます
自分の経験と重ねて読みました。
広告に目が止まり購入しました。
読んていて、自分の19年前当時を思い出しました。
当時、デキ婚は今みたいにオープンではなく、世間体的な目もあって肩身の狭い思いをしたものです。
「お腹の命は、平等に産まれて来る権利はあっても、大人の勝手な都合で摘み取られる権利はない!」
と言う、亡父の一言が私の背中を押してくれた事を思い出しました。
3人目を2度の流産で諦めた経験もありますので、この作品においては泣きながら読みました。
今、若者がチョットした事でキレたり、○人事件にまで至る等、悲しい話が増えた気がします。
命の尊さ、儚さを改めて考える良い作品だと思います。たくさんの人に読んで ほしいです!by 夢風- 12
思い出します
高齢出産でした。元気で五体満足で産まれてきて欲しいと願い祈って出産しました。無事に産まれてきてくれたことに感謝しても、日々の育児や、しごなどに追われ無事に産まれてくれて良かったという、あの時の気持ちを忘れてました。
この本をよんで思いだしました。
命の尊さ、かけがえのない存在に感謝して大変な子育てに向きあっていきます。by 匿名希望- 9