2025/05/24 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
母に感謝
この漫画を読んで、子供が元気に産まれてくることは当然のことではないんだと、考えさせられました。母に、お腹の中で大事に育ててくれて、元気に産んでくれた事にまず感謝しなくちゃいけないな、と思いました。
勉強になります
とても勉強になる漫画です。もし、自分がそうなったらどうしようとか思って怖くなるときもありますが、知った方がいいことばかりです!
by ちゃいみ3413-
医療従事者の友人が、数ある医療関係の話の中でこれだけは現実的だと言っていました。涙が出ることが多いですが、現実として受け止めるのにいい作品です。
男性にも読んでもらいたいです。妊娠出産は病気ではないけれど、命懸けです。無事に産まれるのは当たり前ではないです。
ドラマも見てたけど
漫画もやっぱり面白い。リアルを描いてくれていると思う。終わってしまうのが残念です。お産は奇跡の積み重ねと思わせてくれる素敵な作品。
妊娠出産する前にみんなに読んでもらいたい。若い人には特に。命の大切さ、妊娠することの大変さ、出産が命がけだということ。色んな出産の仕方があって、色んな病気があって、そんなリスクを抱えながらも尊い命と向き合いたいと思える。
上の子の妊娠中に単行本を読み始めた矢先、ちょうどドラマ化されました
新しい命が生まれるということは当たり前じゃなく奇跡の連続だということ、生命の重み、儚さ…
不安になることもありましたがとても勉強になりました
また一気に読みたいと思いますby 匿名希望-
ずっと気になっていた漫画で読みはじめるととまりません。自分も3回の出産経験あり、流産も経験あり、妊娠して出産することがどれだけの奇跡か。同じ妊娠、出産なんてないことを感じ、産科医の大変さ、ありがたさ、また助産師さんにはすごく助けられ。
たくさんの感動がえられる漫画です。by 匿名希望-
たくさんの人に読んでもらいたい
心暖まるものからとても辛い話まで、多くの人生が描かれています。ドラマ化される程の良さがここにはあります。命を授かることの素晴らしさが少しでも多くの方にわかっていただければいいと思います。
ドラマで知り、職場の人から携帯で漫画読めるよと教えてもらい、一気にハマりました。毎回、感動して涙が出てきそうになります。元気に生きていられるって、奇跡なんだなって思います。