【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(5ページ目)

感動する

ドラマ化もされた有名作品。
    感動して号泣してしまう話もあり、考えさせられる話もあります。
    たくさんの方に読んでいただきたい作品です!

この

作品はいろんな人のいろんな角度からの思いが詰まっていて嬉しかったり辛かったり一人一人の覚悟を描いていて面白い

原作は良いですね

以前ドラマでこの話を知りました。ドラマとはまた違った医療の深さを感じるストーリーで、つい続きを読んでしまい、のめり込んでしまいました

いのちの重み

カップ焼きそばとジャズピアノを愛すドクター コウノドリ

妊娠から出産までの様々なケースで、真っ直ぐに“いのち”と向き合う
    時にやさしく、また厳しく
    いのち(赤ちゃん)のしあわせ第一に最善の策をさがす

病院内での助産師の存在をこのマンガで知るコトができた

by Kemuk

考えさせられる

誰しもが健康で幸せであって欲しいと願わずにはいられない。またそれも独りよがりなのかもしれないが、それぞれがそれぞれに1番ベストであって欲しい

出産は無事な方が少ない

映像化もあって話題になりました。無事な出産は奇跡だと感じさせられます。色々なケースがあるので読んでおくべきだと思います。

素晴らしいです

早くこのコミックに出会いたかったです。出産の大変さ、私も出産経験はありますが無事に赤ちゃんが産まれる事は当たり前でなく奇跡なんだと改めて感じました。子供が出来る前に出会いたかったストーリーです。ほんと、星5つでは足りないです。

ドラマ見てなかったので新鮮です

絵が独特ですね。最初は気になってましたが、ストーリーに惹きつけられてどんどん読み進めたからもう慣れました。産婦人科の悲喜交々が事実に基づいて描かれていて良いですね。お産だけとっても、十人十色、百人百様。千差万別。特殊だった自分のお産と似たエピソードがそのうち出てくるかしらん? 楽しみです。

子を産む前に

3児の母です。
    妊娠中のことを思い出します。
    子を産む前に読みたかった…
    1人目を産む時なにもかも初めてで知らないことだらけ不安だったなぁ〜と思いつつもなぜか必然的に健康体の子を産めると思ってました。
    でもそんなことないんですよね、
    自分自身がいくら気をつけてても病気や障害、産むのも命がけで。
    親になる前に一度は読んでいただきたい漫画です。

妊娠、出産はどれも奇跡。

キラキラした出産漫画ではなくて、色々と考えさせられる漫画です。
    病気や流産、死産、いろいろなことがきちんと書かれていて、必ずしも幸せな出産だけじゃないところがリアルだなと思います。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,225件