- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
子供に読ませたい
妊娠出産は奇跡の連続だということを私自身体験して思い知ったことで、それまでは特に何も思っていなかった1人です。この作品は妊娠出産が命懸けであることがいろいろなケースでリアルに描かれており、子供に読んで知ってほしいなと思う作品です。
by りんずう- 0
とてもいい物語です
ひとつひとつの話しがとても感動的で、毎回泣きながら読んでしまいました。旦那さんに読んでほしくてすすめていましたが、結局読んではいないようです💨いろんな出産のかたちがあって、いろんな人の関係もあって、世界が広がります。私たちがいることは、普通ではなく本当に奇跡が起きて生きていられるんだなと思えました。お母さんにありがとうを言いたくなります。
by ▶▶▶- 0
ドラマを先に
ドラマでこちらの作品を知り次に漫画を読みました。ドラマも原作漫画もどちらも素晴らしかったです。考えさせられるテーマも沢山あり色んな世代の方に読んで欲しいなと思います。
by Saaya1235- 0
大好きならドラマでした
今でも覚えてる回があります
願わくば、もう少しイケメンにかわいく描いていただけたらと思いますby フラフラママ- 0
ぜひ一人でも多くの人に読んでもらいたい
医療従事者です。産科ではありませんが、日本で産科のおかれる状況が大変なこともとてもよく伝わってきます。医療従事者が読んでも本当に違和感なく、誇張でもなく、よくここまで調べて作品にしてらっしゃると感動しました。色々な周産期におけるエピソードは、表舞台に中々出ないものの、個人個人では悩む方が多いテーマですし、心理面も丁寧に描かれているので、全国民に読んでもらいたいと思いました。
by ちょっっこ- 0
辛い
ハイリスクなお産が多く、読んでいて辛くなる場面が多いが、無事に出産できたエピソードは、感動してまた読み進めてしまう、、、
by エムリン3149- 0
泣ける
コウノドリは妊婦経験した人なら100%泣ける。
父親になる人はこの漫画必修で読んで欲しい。出産することの尊さ、大変さわかって欲しい。by どうえり- 0
結婚も妊娠もしていませんが、自分ごととしてさまざまな問題を考えることができる深い作品だと思いました。
by ゆーさんさ?- 0
さすが
安定感のおもしろさ。絵も上手だし、続きが気になる。ストーリーが面白いし、暗すぎずに現実味のある漫画。さすがですね。
by チョビた- 0
ブレない
産科医である主人公のブレないところが素晴らしい。穏やかで冷静に厳しい現実をしっかりと伝える、でもその根底にある優しさ、温かさ。わたしは元医療従事者ですが、残念ながらこのような産科医に出会ったことはなく、出来ることならば全ての医者、医療従事者に読んでもらいたいと思いました。
by ぶるぷーこ- 0