- 青年漫画週間100位
女性に限らず男性にも是非
お産は女性だけの持てる特権。でも男性にも沢山のリスクを乗り越えていることを知っていて欲しい。そして一緒に理解して支えて欲しいです。私も産婦人科で勤務をしていた事があり、出産・子育て・親の介護を経験し、夫婦の協力なしには乗り越えられないと感じました。全てが異常分娩ではない。けれども可能性は常に有ることを知っていて欲しい。
ドラマを先に観たのですが、もう素晴らしいにつきます!
自分が子供を産んだからというのもありますが、産婦人科の知られざる部分などを細かく描いてあり感動だけではない感情で惹き付けられます!by 匿名希望-
スゴい
ドラマ化された時に見てなかったけど、こんなお話だったんですね。
産婦人科医の日常が、ほのぼのしたものではなくホントに戦場のようなハードさを忠実に書かれてるんだろうなと思う内容で考えさせられる場面もたくさんありました。
とくに、男性に読んでもらいたいと言う物語でした。by しょーたみ-
出産などの経験はまだありませんが、色々と考えさせられる内容だな、と思いました。命がけであることを忘れずにいようと思います。
妊婦は読まないほうがよい
おもしろいのですが、妊婦や赤ちゃんが次々と病気になったり亡くなったりするので妊婦さんは読まないほうがいいと思います。
ドラマを見てから読むようになりました。助産師なので、色々と感じることがあり、毎話毎話泣けます。産婦人科のことがよくわかる漫画です。
息子達に
中学校、小学生の息子がいますが、男の子だからこそよんでもらいたいと思いました。自分の命の大切さ、他人命の大切さを感じてほしいと思いました。
私自身も我が子と過ごせる日々が、当たり前でない事を改めて感じました。by 匿名希望-
命の奇跡
赤ちゃんが生まれてくることは本当に奇跡なんだと思える作品です。ドラマも大好きでした
命の尊さ
ドラマを観てハマり、漫画に読んでみました。
キャラの見た目は違いますが(笑)
命の尊さを痛感する作品だと思います。by 匿名希望-
私自身、妊娠した時にあらゆる物を読んで、無事に産まれてくれるだろうかと不安だらけでした。
なかなか産まれてこなくて、帝王切開に切り替えようってなった時に、なんとか出て来てくれました。
色々問題もあったので、無事に産まれて来てくれた時は本当に奇跡だと思いました。
あらためてこの作品と出会い、多くの人に読んでもらいたいと強く思いました。
生命の尊さを感じる事が出来ます。by さらコミ-