- 1~34話無料(2026/05/12 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/04 0:00まで)
出産の素晴らしさと怖さ
帝王切開で2回出産しています。前置胎盤で癒着もあり、とても危険な状態で救急車で運ばれて、輸血しながらの手術となりました。
自然分娩が当たり前のように言われたり、出産は病気じゃないからと言われると、自分が否定されたようでとても悲しくなります。
この漫画で、妊娠出産が命懸けであることを広めてくれて救われました。by かぶらないのむずかしい-
多くの人に読んでほしい
妊娠、出産、産後、いろいろなことがあります。
テレビドラマを観てから読みました。知らないことも多く、勉強になります。by すずっぴ-
凄い大ファンになった作品です。
元々ドラマをきっかけでこの漫画と出会い沢山勉強させて頂き、沢山の大事な事を学ばせて頂きました。by レか-
深いお話だと思います
先生の表の顔と裏の顔がある設定もおもしろいですね!出産をテーマにした深い作品なので、丁寧に読んでみたいと思います!
by はな×2-
感動
命が生まれるまでにいろんな出来事があって、いろんな人生があって。
自分の生き方を考えるきっかけになる漫画。by くりあんぱん-
いろいろ考えさせられます。この本を読んで私は助産師になりたいと思いました。
私は結局助産師になりませんでしたが医療現場で働く一人として、生命にかかわることができています。by すぱすぱぴ-
有名な作品ですよね
有名なのは知ってたけど、読んだのは初めてでした。産科医とピアニストを兼任?してる人が主人公なんですね。
by あみがしら-
今読んでも
医療現場の辛さが分かりやすく描かれてる漫画だと思います
by ロース和牛-
ドラマめっちゃみてました!出産はほんとに大変‼️ギリギリまで、どーなるかわからないし。なんてったって、生きてる人間が人間から出てくる‼️神秘しかない‼️まんがでも、きっとおもしろいとおもう
by ピチロー-
このお話を読む度に、出産に携わるすべての人に感謝の気持ちがわいてきます。
妊娠は病気ではない、確かにそうですが、
出産は命懸けのことです。
いろんな立場の人に読んでもらって、産科の現場を知ってもらえたらなぁと思います。by たなかはし-