綺麗事ばかりでは無い出産のあれこれ。
    命とは本当に尊いものだなと改めて考えさせられました。 不満があるとしたら…(そもそも元々この様な画風でしたらごめんなさい)みんな半魚人みたいな顔で萎えました。必要以上に綺麗な表情にする事はないと思うけど正直気持ち悪いと思いました。

出産にまつわる色々な事が先生からの目線でも、患者さんからの目線でも細かくかかれているお話で出産を軸としたヒューマンドラマのようなタメになる作品です。テーマがテーマだけにシリアスなのでこちらが元気な時しかあまり読めないかも。ちょっと重いですけど、その分勉強になりますね。

出産

産まれてきた赤ちゃんには何の罪もないし、出産した妊婦自身も···誰にも相談出来ず頼れる人も居なかったのかも🥺💬💦こんなカタチで自分が出産するとは思ってなかったのかもしれませんね。同じ同性でも心が痛むストーリーだし、考えさせられる問題だと思いました。

随分と前ですがドラマで知りました。でもちゃんと見た事なかったので無料だし読んでみようかなと思って読み始めたところです。医療系の話は重くなりそうなので、なるべく良い方へと進んでもらいたいですが現実で起こることはもっと大変なんだろうなと考えさせられます。

絵が…

ドラマが面白かったので、とりあえず無料分を読み始めました。
    正直、絵がちょっと…。たまに同じ人かわからなくなります(私だけ?)
    内容はいいと思うので、読み続けることができるかどうかは、この絵についていけるかどうか、かな〜。

結婚したら

当たり前の様に「妊娠」して「出産」するって思っている人が多いが、赤ちゃんが産まれてくるということは当たり前ではない。奇跡に近い出来事だと改めて思わせてくれる作品です。命の大切さ、命の奇跡。大人だけではなく中高生にも読んでほしい作品です

毎回泣いちゃう。ほっこりもあれば、シビアもある。実際、出産て何冊も本が書けるんじゃないかってほど、色々ありすぎるんです!そして、産んだ後がまた地獄。ただ、今でも出産の時のことを思い出すと、無事に生まれてきてくれて、本当に良かったと思います!

すごく深い!!

三度の出産を経験してますが、私も不妊治療経験者。妊娠や出産が順調にいってるように思われがちですが、その人それぞれに事情があったり、命がけで出産してる事、産まれた命はホントに奇跡なんだと改めて振り返れる本だったなと思いました。

ドラマから入った口です。
    ドラマで見るよりリアルな感じ。ドラマは良い経験になるかもしれないと思い、小学生の娘と見ていましたが、漫画は結構リアルに描いてあり、娘は引いてました。妊産婦の苦労や、命の尊さをわかってもらう入り口になったと思います

いろんな

出産があって
    全ての出産が
    成功、幸せであるわけではなくて
    家族や、その人生を
    わけるような、そんか気がする。

でも、生むのは必ず女性。
    お腹を痛めてひとつの命を
    生み出してくれるのは
    女性。

男性にも経験してほしいもの。