- 青年漫画週間100位
ドラマで見てからマンガがあることがわかり見るようになりました!
自分の子供も未熟児、NICUを経験して内容に重ねては涙しました。マンガを通して、命を授かることに母として、考えされました。by 匿名希望-
ストーリーが面白いです。
ストーリーが面白いです。医師の責任や役割が明確に、医師の言葉として、述べられていて、取材を十分されていて、医師の側に立った発言があり、よく研究されていると、感心させられます。
by barbapapa-
本当に妊娠、出産は奇跡だなぁと感じました。
自分も出産を経験するまで、この漫画を読むまでは難しく考えたことはありませんでした。
色々や人に読んでほしい漫画です。by 匿名希望-
考えさせられることがたくさん
自分と重なる部分があったり、そうでなくとも可能性論で考える部分があったり、母親という立場で読むと涙なしでは読めません。今この瞬間が奇跡ということを深く思います。
ドラマでも大好きな作品です。
命の大切さをすごく感じて涙がでます。
お産にはいろんな形があり、その都度患者とのやりとりにとても感動しました。by 匿名希望-
あのドラマには原作漫画があったんですね。知らなかった。絵も好みだしストーリーも作り込まれていて読みやすい。
泣いてしまいます。
前にテレビドラマでやっていた時も泣いてしまいましたが、漫画でも涙が出てしまいます。
コウノドリ先生の言葉はとても胸に刺さります。お話の中では辛い出産が多いので、気軽に楽しめる漫画ではありません。内容はとてもしっかりしていて、読み終わった後も色々と考えさせられます。by しばきちくん-
感動
出産とは、命とはと考えさせらます。ドラマとは違った感情が押し寄せます。命の大切さを強く感じることができました。
ドラマでハマりました。人として医者としてどう対応していくべきか。人が優しい。どうしたらそんな人になれるのだろう。
感動します
人はなぜ産まれて生きていくかを考えさせられる本で以前ドラマにもなった名作です
コロナで人との関わりや命の大切さを考えさせられる今だからこそ読んで欲しいby 匿名希望-