- 青年漫画週間100位
リアル
医療従事者です。内用はとても詳しく調べて書かれているなぁと感心しながら、次から次から起こる難題を乗り越えていかれます。が、よくある医者=ヒーロー ではなく主人公の、かかえる背景や人間臭さがたまらなくツボです。無料分は読ませて頂いたので、課金しちゃうとおもいます。もしくは、単行本を買おうか悩み中です(笑)
by nobu.fuku-
出産にまつわる色々な事が先生からの目線でも、患者さんからの目線でも細かくかかれているお話で出産を軸としたヒューマンドラマのようなタメになる作品です。テーマがテーマだけにシリアスなのでこちらが元気な時しかあまり読めないかも。ちょっと重いですけど、その分勉強になりますね。
by らららん15-
どのお産もドラマだ
どのお産もドラマだな〜と思う
新しい命を迎える人間の熱い本能と愛に感動します。
素晴らしい作品です。by 分水嶺-
妊娠
妊娠にも色々な形がありますね。色んな赤ちゃん、ママやパパの悩みや病気…考えさせられる作品です!とても面白い!
by 匿名希望ちゃんちゃん-
ドラマが人気だったので、漫画を読んでみようと思って読んだのですが、どの話も心に響く。自分も今妊娠中なので、色々考えさせられます。
by jamptgjw-
ドラマでみました!!
毎回毎回、泣きました。子供を産んでから余計に泣きました。これは、息子にも必ず見させます!by MMYM-
感動
ドラマを見て良かったので、気になり読んでみた。面白かった。主人公よ優しい感じに癒される。課金するか迷ってる。
by どゆこ-
医療系漫画
ドラマを見て好きになりました。医師が主人公の作品はありますが、舞台が産科と珍しい。出産や育児を通して、様々な困難が立ちはだかるが、チームで力を合わせながら乗り越えていく。医療的な知識も学べて一石二鳥です。
by Tasogare-
いい話
テレビドラマの時は興味なかったのですが、
マンガはハマってしまいました。
絵のタッチは好みではないですが、出産経験者として出産の大変さを今更ながら感じて読んでいます。by にゃふにゃふにゃふ-
ドラマを見てこのマンガを知りました。母親として共感できる部分や感動する部分が多く、娘が大きくなったら読ませたいです。出産は奇跡の連続だなあと改めて思いました。
by rimaruuu-