- 青年漫画週間100位
全話読みました。
自分自身、出産経験ありませんのでとても勉強になることが沢山。妊娠し出産することは、当たり前ではないことは認識していましたが、あらためて奇跡的なんだなと思いました。
ドラマ見た方も、漫画はまた違うストーリーも多いので是非読んで頂きたいです。by 未登録!-
妊娠中に読みました
不妊治療と流産やら死産やら経験していたので、妊娠するまでは読む気になれなかったです。
子が亡くなる話、母体が亡くなる話を何度も読んでは自分を重ねて、出産の覚悟を決めていったなと当時を思い出します。
妊婦にまつわるストーリーもですが、医療従事者側の事情がわかることもとても勉強になりました。by マオマオ🐈⬛-
絵は一癖も二癖もありますが、
全国民に読んでもらいたい内容だな、と思います。
笑いあり涙ありの産科の話。by あおいうえ-
長男を
出産した時にドラマでやっていたので、見ていました。出産直後なので、ドラマのシーンを見てて他人事と思えず、真剣に見た記憶が残っています。漫画を読んだのは初めてですが、男性にも読んでもらいたい作品です。
by さくらともちゃん-
うっかり読み始めたらハマった。絵のタッチは明らかに井上先生の影響。というかむしろその真似っこ。でも悪くない。
by オラー-
これはやばす
ドラマのまえに漫画をちらっとみましたが。やっぱり、子供の命を救う現場っていうのは過酷だし責任かなり重いし、まぁ誰の命であれ、だけれど。小さな命を救おうと懸命に向き合っている医師たちに本当に感謝したい。
by ココちん-
優しい気持ちになる漫画です。男性の産科医ってちょっと敬遠したくなるけど、コウノトリ先生ならいいかも。
自分が産む時にいてほしかった先生(笑)by Mmykt-
出産は奇跡
私も高齢出産でした。性格的に楽観的で、何の不安も持たず、無事に出産しそれが当たり前だと思っていました。このお話しを読んで、高齢で無事に出産出来た事が奇跡なんだと、改めて考えさせられました。by さすふわぽん-
命の大切さ
安産と言っても母体には凄まじい負担がかかっている事を世の中は知るべき。
助産師さんや産科医さんは数々の出産に立ち会ってほんとすごいと思う。by まさン-
リアル
ドラマを見ていて、素晴らしい内容でしたのでマンガも見てみました。絵はクセが強いですが、産科のリアルが描かれていて、ドラマと同じく感動しました。
医者として、赤ちゃんだけでなく母体も守る、感情に流されずすべきことはきちんとする。
ドラマよりも漫画のほうがそこは徹底してる気がして
スッキリしました。by ビーバービーバー-