- 青年漫画週間100位
最終話まで。
こりゃあ採取まで、見ない手はありません。なんていい話…。こんな純粋に仕事が出来たら…羨ましい限りです。
by なし匿名希望-
教科書
保健の教科書として中高生に読んでもらいたいです。先生は、人間的にも仰ってることが素晴らしく、倫理教育にも良いと思います。
by えつたけ-
大好きです
コウノトリ先生みたいに優しくて、カッコいい先生居ないかなー?こんなに優しい先生いないよね!出産の時、流れ作業みたいな感じだったので、漫画のように美しくなかったなぁと思っています!
by しーちゃん★-
読んでほしい
男女問わずみんなに読んでほしい作品です。
学生の頃から読んでたら、いざという時に思い出してほしいと思います。by yummyn-
ドラマは観たことあったけど今回初めて原作を読みました。青年漫画なのでキラキラした女性漫画には程遠かったけど、そんな事どうでもいい位リアルなお産の事情を知れて勉強になった。
こんなにいい漫画が青年誌で連載されてたなんてちょっとズルいと思ってしまった。by あちあちあちあちあち-
何回も読んでいます
初めて読んだ時と自分が妊娠してから読むのとでは考え方や感じ方が違くて良かった
勉強にもなります!by タイ 米-
子供達にも読ませたいと思う漫画です。本当に出産は命懸けだし、何があるかわからないものです。奇跡の積み重ねで今目の前に子供達がいるんだと改めて私自身も実感させられました。
by りり2202-
温かい
ドラマで見たことがあったので、内容は知っているのですが…
何度見ても泣けるし心が温かくなるし、ドキドキします、by 杉の井-
ドラマから
ドラマからこちらに来ました。
自分も妊娠中なので、読むとゾッとするような話もあり、ためになるような話もありでよかったです。by i-.-i-
男性にも女性にも読んで欲しい
出産をテーマに、とてもリアルな現場を描かれている。出産を経験したことがある女性も、父親になった男性も遅くはないので一度は読んでいただきたい作品。出産は病気じゃない。でも100%安全な出産など存在しない。
by まろろん0720-