- 青年漫画週間100位
色々なことを思い出します
我が子を産んだ日のこと、その前にいた出会うことのできなかった子のこと、色々なことを思い出します。
経験しなければ分からない痛みや悲しみもリアルに描いてくださって、男性でも子どもでも、感じ取れる漫画のように思います。by こそあどこ-
現場をみたことはないですが、リアルで引き込まれる内容です。ついつい続きが気になってしまいます。こういう作品があるのがいいですね。
by ぁぁた-
ドラマには無い話もあり、あらすじを知っていても楽しく読めました。子どもを出産したいま、涙無しでは読めませんでした。出産は奇跡なんだとあらためて感じました。
by もささび-
泣けます!!すべての人に教科書として読んでほしい。学生の時に読んだ時も面白いと思ったけど、子供を持ってから読むと毎回涙なしには読めない名作すぎます。
by ななしさんが通ります-
生まれてくる命だから
出産を通して描かれる人間ドラマは綺麗ごとなしに真摯に訴えかける作品です。
ワンオペ育児、産休の導入のタイミング、帝王切開と価値観と命を取り巻く題材もまた秀逸です。
新婚さんにこそ刺さりますが、逆に独身の人も妊娠出産への理解を深めるのに適材です。by daichan★-
今、38週の妊婦です
初めて読みました。一回目の妊娠のとき、40週で死産になりました。その後流産一回していま3歳の娘がいます。何回妊娠しても産まれてくるまで不安で。読むとまた不安になるかもしれないと思いましたがすごく考えさせられました。今回もただ元気に無事に産まれて来てくれることを願ってます。
by みみこーん-
出産
どの話も泣けてきます。自分に子供が出来たからこそ余計に色々かんがえさせられます。
世の中の男性にもっと読んで欲しい!by ななみといさむママ-
一児の母です。
娘の寝顔を見ながら読んでいました。
複雑な気持ちにもなりましたがやっぱり子供は宝ですね!by やまざきざきざきせ!-
書籍で読んでいました。自分の妊娠の時に読んで、こわくなりつつもすごく勉強になった作品です。完結したの知らなかったので、読もうと思います。
by ふりーまん-
考えさせられる
私も娘がいるので、たくさんいろんな事を考えさせられました。本当に出産は奇跡で素晴らしいものだと思います。先生方や看護師さんその他の先生方にも感謝でいっぱいです。
by ひまわりのたねたね-