- 青年漫画週間100位
ドクター
色んな医者のテレビドラマを観てきたけれど、これはまたリアルな内容でどんどん引き込まれます。漫画で読むのも面白いです。
by 0201na-
先にドラマを観ちゃいました。
妊娠や出産を扱うので
見てられない、目を伏せたくなるような
問題を抱えたお話や
明るく面白く微笑ましいお話と
バラバラでしたが
病院の先生達の患者さんに
対しての気持ちがいつも真剣で
よかったです。by トゥティッキー-
涙なしではよめません。自分自身子どもを三人出産、一人は誕生死でした。その時のことを思い出しながら読んでいます。妊娠、出産は奇跡です。
by えりり(*^^*)-
良い人も悪い人もみんな赤ちゃんとして生まれてきた。環境や親は関係なく赤ちゃんは生まれてくる。亡くなってしまう赤ちゃんもいる。障害があるなしに関係なく生まれてくるのは、赤ちゃんに強い生命力があるから。流産を経験し、赤ちゃんが生まれるのは当たり前でなく奇跡なんだと知った。
この作品は色々と考えさせられる。by ねずこん2-
泣ける
人間ドラマ素晴らしい、泣けます。
是非みてほしいさくひんですね。ドラマも良かったですが、わたしもこんな先生に出会いたいby ちーちくちーちく-
真理にせまる産科医の話
楽しく読めるだけじゃない!ふかっく考えさせられる、出産と赤ちゃん、ママをとりまく話。社会問題にも切り込みます。出産を控えた妊婦さんが読むと、ちょっと怖くなったり、勉強になったりします!
by おりぶおりぶ-
素晴らしい!
朝から夜遅くまで止まらずに読んでしまいます。
本当にこの作品は是非中高生から読んでほしいですし、私の時代にもこの作品が教科書だったら、、、
と思うことがあります。
命の大切さを改めて確信しました。
素晴らしい作品をありがとうございます!by あほーどりん-
泣ける
最初はドラマで知りました。毎回泣いていました。漫画でも絵がうま過ぎてかなり泣きました。これは涙活できます
by marumaru19-
これから親になる方に
教育に携わる方に、親になる方似、ぜひ一読して、欲しい。産まれて、育つのが、当たり前に捉えないで、生きて居ること、人の命に、限りが、有ること忘れて欲しくない。
by マダムプラム-
2年間不妊治療の末、双子を妊娠したものの流産になりました。そして改めて不妊治療をしようと日程調整をしていた2年前に子供を婦人科系のガンが見つかり、間もなく全摘手術を行ったために子供が産めない体になりました。
状況は違えど、子供を望むご夫婦の思いや先生方の献身的な対応を自分の経験と重ね合わせてしまって涙が出ました。
こんなことがあったために漫画もドラマも見れずにいたんですが、読んでよかったと思いました。
優しい話、酷な話、どちらにも胸が打たれました。by ひまわり1-