- 青年漫画週間100位
子供達にも読ませたいと思う漫画です。本当に出産は命懸けだし、何があるかわからないものです。奇跡の積み重ねで今目の前に子供達がいるんだと改めて私自身も実感させられました。
by りり2202-
ドラマから
ドラマからこちらに来ました。
自分も妊娠中なので、読むとゾッとするような話もあり、ためになるような話もありでよかったです。by i-.-i-
男性にも女性にも読んで欲しい
出産をテーマに、とてもリアルな現場を描かれている。出産を経験したことがある女性も、父親になった男性も遅くはないので一度は読んでいただきたい作品。出産は病気じゃない。でも100%安全な出産など存在しない。
by まろろん0720-
ドラマで見て気になって漫画も読んでみたらやっぱり泣いちゃった!
綾野剛くんってやっぱり適任だったんだなってby まるまる03-
すごいですね、感動するし、涙出るし、考えさせられる。そして、出産って簡単で当たり前のことじゃないんだなって、考えさせられました。
by ナナナナコ-
生きていること
出産て、なんだか当たり前のように思ってる人が沢山いると思うけど、本当に奇跡なんだなと改めて考えさせられるお話。
特に若い世代や男性に読んでほしい!
出産経験者からすると、コウノトリ先生のひとつひとつの言葉に感動します。by しんうぃみー-
名作。自分も赤ちゃんが欲しいと思わせてくれる作品。男性に是非読んでもらいたい。少しでも母の気持ちをわかってもらえるのでは。
by いも5-
良い作品
まだ途中ですが。
妊娠出産が決して楽なことではなく、大変なことなんだと改めて勉強になりました。
自分は何にも考えてなかったけど、無事に終えられたのは本当に幸せだったんだな、と。
沢山の人に読んでほしいと思いました。by mhiro08-
いのちは宝💖
命を授かるのは奇跡に近い。我が子を手にかける事が多くなったこの時代に、どの年代の人にもぜひ読んで欲しいと思う。
by 美ひろ-
男は読むべき
ほんと教育本にして欲しい。
男は絶対読んで勉強するべき。
妊娠をなんだと思っているのか。
妊婦になって思う。
この漫画がもっと幅広い世代の人の手に渡りますようにby すみすけー-