- 青年漫画週間100位
ちゃんと勉強して描いてる漫画
看護学生のころ、テキストに書いてあるまんまが漫画になってて大変お世話になりました。
いつ読んでもおもしろいです。
妊娠中に読むと、出産が怖くなりますが。
出産ってなると、ママさんたちはナイーブになるので、この手の漫画って必ずたたく人がわんさか出るのですが、この漫画は言葉選びも優しくて不快になる要素がないのもすごいです。by 桃吉-
あれー、さっきもレビュー書いたのになー、ちゃんと投稿できてなかったのかなー
きっと幸せな話ばかりじゃないんだろうけど
続きが気になりますby 葡-
重いけど読んでおきたい
あまりクローズアップされない妊娠出産の影(苦労とか苦悩とか不幸とか危険とか…)の部分をしっかり描写されてて、涙なしには読めない。でも知ってほしい知っておきたいものばかりなので読んで損はないと思う。妊婦さんが読むのは自分の心の状態と相談しながら読んでほしい…結構ショッキングな内容(でも実際あり得る)だから。
by にんにん2022-
泣けます
自分が母親になったからか、生まれるって奇跡なんだな、と。自分も子どもたちも大切にしようと思えます。日々与えられた命、大切に生きようと思えます。
by すーめぐ-
原作を
初めて読みました。
ドラマとはまた違った楽しみ方があります。
とりあえず無料で読み続けたいと思います。by しろみい-
ぜひとも
出産て大変ですね。
無事に生まれたことを親に感謝しなければダメだなぁと。
子供から大人までぜひ読んでいただきたいとおもいました。by しかだね-
母になる
妊娠、出産は本当に奇跡。
命の尊さを考えさせられます。
男性にもぜひ読んでほしい!!
お母さんがどんな思いで、奥様がどんな思いで妊娠、出産を乗り越えたか。
色々と考えさせられます。by sunny day-
面白いです!産婦人科医のお話で、いろいろな妊婦さんが出てきます。こんな事あるのか、など驚く話もありますが、子供が生まれることは奇跡なんだなと感動します。
by ジョンピ-
ドラマで観てましたが、ほとんど泣けるお話ばかりです。
命の尊さやお母さん達の大変さがよく分かる素敵な作品です。by ちゃーぼー!-
じーんときた
このマンガは一番大切なことがかかれてるような気がします。いのちのたいせつさを伝えるためにもいろんな方に読んでもらいたいです。
by ティやつ-