- 青年漫画週間100位
コウノドリ!
ドラマでも見ましたが、本当に感動します!
実際に子供を産んでいるからこそ、お医者さんに感謝です。専門的に用語も多く、難しい内容もありますが、是非読んで欲しいですby ゆめりた-
涙なしには読めませんでした。漫画でこんなに泣いたのは初めてです。
出産の様々なケースを取り上げた物語です。赤ちゃんの誕生を心から喜べる幸福な事例から、苦しく辛い出来事まで、本当に様々なケースを。命の誕生は奇跡なんだと改めて実感できると共に、妊産婦と赤ちゃんに起こり得るリスクについての勉強にもなります。
主人公とスタッフたちのセリフがとてもいい。産科医であることのプライドと、生まれてくる小さな命への深い愛を感じます。どんなお産にも寄り添ってくれる珠玉の言葉たちに救われる読者も多いのではないでしょうか。by チールー-
最高です!
看護師を目指しているのですか、学校の先生からもコウノドリが実際の現場と似ていると聞いたので読んでみたところとても感動でした!!最高です!!おもしろいです!!
by nananamin-
親になる前に
読んでほしいです。なんなら学生の時とか。子どもを持つことがどういうことか。産むこと育てることがどれだけしんどくて美しいだけではできないかを教えてくれます。
by おはよう123-
素晴らしい漫画
命の尊さ、出産の奇跡、その他にも、色々と勉強になる内容盛りだくさんで、とってもおすすめな漫画です。子供達にも読ませたいです。
by みえちゃん漫画大好き-
すばらしい
お産について、知らないことがたくさん知ることができます。今ある命は当たり前ではないことを思い知らされます。
by おかん2-
命が生まれるまで
女性として子供を生むということが当たり前と思っているけど、命が生まれるまでにはたくさんの人の協力やいろいろな思いがつまっていて、人は1人では生まれてこれないんだなーと感じた。
女性、男性どちらにも読んでほしい。by ほんこぴんこ-
ドラマもすきでした
どの話も泣けたり、考えさせられたり、命の誕生って奇跡的で素晴らしいんだなと思えて感動します。
こんな先生に会いたいと心から思います。-
教育に活用すべき
妊娠してから読み始めたものの、不妊治療、流産死産、各種疾病など知らない事ばかりでした。もっと若いうちから読むことができたら、と思うと、教育に活用されてほしいなという思いでいっぱいです
by むんぐ-
有名な作品ですが、改めて名作だと思いました。お産は一人一人違い、まさに命懸け。産むのは簡単ではないです。
by 漫画だいすきです-