- 青年漫画週間100位
見ると辛くなるけど、見てしまう〜
無事に産まれて、なんとか育ってくれてることなや感謝せなあかんなぁと思ったby ありっぺぺぺぺぺ-
全てのひとに読んで欲しい
不妊治療を経て双子妊娠し、出産しました。幸せな思いとは一転、不安ばかりの妊婦生活。切迫早産で出産前に1ヶ月入院。帝王切開での出産。産まれた双子の1人がまさかの口唇口蓋裂ということが判明。もう1人は1700gで生まれたので2人してNICU→GCUに入院。産後の地獄のような子育て。なんて大袈裟に書いてしまいましたが、妊娠出産を経て色んな経験をしました。この漫画は本当に色んな症例のエピソードが描かれています。産後に読みましたが、どのエピソードも人ごとじゃなかったと涙ながらに読んでいます。医療側、妊婦、その家族の心情もすごく丁寧に描かれているので、話に入り込んでしまいます。全体として繋がっていますが、症例ごとに話は一応完結するので気になるエピソードを読むのもよし、順番に読むのもよしだと思います。
by chageasu-
。
中高学校教育で読ませるべきと思います。
でも今は小学生も妊娠とかニュースで見たことあるから、小学生も読むの難しいかもしれないけど読んでほしい。
大事なこと。by プーちゃんちゃん-
涙
涙なしでは読めませんでした。私自身、不妊治療での出産でした。妊娠、出産は奇跡の連続。奇跡を手助けしてくれる方々に感謝の気持ちが溢れます。
by かなっぺまる-
全部読んでいないので、参考にもならないレビューですみません
話は良い内容だと思います。命のお話。
絵の好みで挫折しましたby ぬるぬるぬるこ-
妊娠中に読んでいます。
妊娠出産は命懸けなのが分かるし
内容によっては、涙が止まらない。
旦那にも読んでほしい。by y.....-
泣ける
久しぶりに漫画で泣きました。とても心に響く、素敵な作品です。無料分だけ読みましたが、続きが楽しみです。
by あや⭐︎れんと-
綾野剛が
綾野剛が演じていたドラマの原作ですよね。ドラマは見ていなかったのですが正直漫画の方がずっと面白いんだと思います!!
by イスノオバケ-
読み出したらとまらなくなります。
話がとても深くどんどん引き込まれていきます。
学生さんとかも漫画でわかりやすく大切な事が学べてとてもいいとおもいます。by poke"poke"-
なかなか…
妊娠、出産までの道のりを色々な立場の目線で描いてある漫画だなと思う。
あたりまえではない事に毎回気付かされる!by くーさん⭐︎-