- 青年漫画週間100位
ドラマを観てました。
出産って、できてあたら前みたいに思われるところもあるけど、決してそうじゃない!
読み始めたら止まらない。by のーちゃら-
読むと痛々しくて、切ない
妊娠はパートナーとの関わり方で嬉しかったりしんどくなったりする。妊娠にも出産にも大事なの真剣に考え寄り添ってくれるパートナーの存在だと思う。この漫画に出てくるのは素晴らしい医者ばかりだけど、現実そうとは限らないから。
by ボタママ-
助産師がいい
先生もさることながら助産師がかっこいい。お母さんと赤ちゃんも、お父さんもいろんな立場の気持ちがわかる作品で、万々歳にならない展開もあってリアルでいい。
by 良き。-
この漫画を読むまで妊娠出産がこんなにも奇跡的な事だとは思いませんでした。学校とかで教えて欲しい漫画だと思いました。
by ベア太郎-
リアル
緊迫感がすごく伝わってくる作品です。
私も危険な出産をしましたので、心がぎゅっとなるシーンがありました。by めばちこ2-
妊娠、出産はほんとうに奇跡。命の大切さを教えてくれる素敵なマンガだと思います。産科や婦人科のみでなく救急医療にもトピックスされています。
by みー!!!!さん-
ドラマ化で気になってた
ドラマ化で気になってました。ただ面白いだけじゃなくて勉強になりそうな内容です。絵がにがってって言ってる人多い印象。
by しらたまよもぎ-
すごくいい作品
医療系の作品は好きでよく読みますが、これはとても面白い!若い娘たちにこそ読んでもらいたい作品だと思います
by くぅポピー-
これは…
この漫画はドラマ化されたときに見ました。ちょうど妊娠中で少し見るのが怖かったな…
涙なしでは見れない漫画ですね。by hato_hahaha-
妊娠出産
当たり前じゃなくて妊娠出産はほんと奇跡だなと思わされる作品。
中でも四宮先生の話は辛いな。妊婦さんに厳しくなってしまうのも分かる。
命についてたくさん考える。未成年の子にもぜひ勉強に読んでもらいたいな。by しょうあさみき-