!
お医者さんってほんとうにすごいと思います。
このマンガを見ると特にそれが良くわかります。
でも絵が気持ち悪いです、、、by かーちゃん1010- 0
出産が奇跡だと
出産は喜びばかりではないということを知っていても、実際には喜びばかりを見ていられたので、現実には実感していませんでした。この作品に描かれているのは、身につまされる時もあります。改めて自分も生まれてきたことの奇跡を信じられるストーリーではないでしょうか…実際には起きては欲しくない事もありますが、ありえないと言い切れないので、生まれてきた事を大切に思えると思います。
男性にも見てほしいし、知って欲しいと切に願います。by LightShadow- 0
赤ちゃん出るよー
赤ちゃん出るよー!
自分の出産はほんと死ぬかと思ったし、感動どころじゃなかった。
いろいろ思い出すところもありますね。by きいろひつじ- 0
親になること、子供を産むこと
自分自身は子供を欲しいと思わないが周りが子供を授かった時に苦労した話を聞いていた、実感がなかったがより具体的な内容で漫画にしてくれたことで話を聞いた時に本当にあるんだ、と身近に感じた。
by ちゃむchan- 0
ドラマも見ました。とても見応えがあります。大人だけでなく、思春期以降の子どもにもぜひ見てもらいたいです。
by 扇風- 0
ドラマ観てました
原作を読む前にドラマを観ていましたが、ドラマからかなり時間が経ち、こちらで見つけたので読み始めました。リアルなストーリーばかりで心にきますが、ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。
by スマイルハニー- 0
考えさせれる
1人の母として、とても考えさせられる作品
うちに産まれて来てくれた子供たちは幸い無事に誕生し、これからのことは解らないが【今】元気に過ごせてる
きっと奇跡なんだと思う
学校教材になった方が良いby コユママ- 0
必読すべし
テレビドラマでも有名な言わずと知れた漫画ですよね。私も妊活中に夢中で読みました。妊娠してからはそれはそれは慎重に生活しました。コウノドリの漫画は子どもがいてもいなくても、女性も男性も、必読だと思います。
by おおきな木- 0
ドラマは見ていなかったけど、無料分があるときに見てみたらすごくよかった。自然のお産にこだわる話とかリアリティがあって◯
by シトラスミント- 0
泣ける…
この作品を読んで、人の命の大切さが身につまされる。
人が生まれること…出産って、当たり前ではなく本当に奇跡だと思いました。
沢山の人の尽力によって、人は生まれてきて生かされているんだなぁ~って思いました。
本当にこの作品は秀作!by いちこです- 0