- 青年漫画週間97位
- 全351話完結(25~75pt)
命の現場
分かりやすく問題点が描かれていて読みやすかったです。
命の現場って大変なんだなと改めて感じました。by マヮヤ-
いいお話
ドラマで知りました。出産って当たり前ではないんだなと改めて感じました。そして感動もたくさん!生命の誕生ってすごい!
by はれちゃ-
感動
赤ちゃんを助け、産んだ人も助ける、献身的名な産婦人科医のストーリーに感動して、つい引き込まれて読んでしまいます。
by ケタチャン-
命の大切さ
ドラマにもなった人気作。命の大切さや儚さ、そこに携わる人々の人間模様が描かれた作品。命の煌めきを感じる
by らんりゅう-
ストーリー◯
よりリアルなストーリー内容で読んでいて考えさせられる時もありますが、描写が独特なので読む方を選んじゃうかもしれません。
by キンコンカン-
テレビではみなかったけど
なんとなく興味があり
無料分も長くて読んでみました。
出産って命懸けなんだなと初めて感じて、、
言葉では聞いていたけどその理由とか
どんなに尊いものなのか、とかを漫画として
知れるのはすごくいいなと思いました。
少ししか読んでいないから
最終的に行き着く先が読めないので
購入するかは…そしてかなり長い。。
ほんとに医者ってすごい。
どの先生も本当にすごい。
内科、外科、産科…問わず
命救ったり、安全に出産させてあげることを考えていたり、お医者さんにはどんな景色が見えてるんだろう。計り知れない。
こどもを元気に産むって当たり前じゃないんだな。ほんとに。
出産前に読んでたら
ビビってたとおもう(笑)
感謝したいな。親にも子にも自分にも。
そう思わせてくれてありがとうございます!!by 4444628-
命
ドラマを毎回毎回泣きながら見てました。不妊治療しても子供に恵まれなかったわたしには痛すぎる漫画ですが、子供の生まれる意味を深く考えさせられます。
by しゃん0612-
おもしろ切ない
気になっていた漫画。初めて読んでみたけど、なるほど切ないね。でも話に出てくるパターンって結構あるんだろうな。
by gero-
色々と考えさせられるマンガです…。基本ハードな内容に思えてしょうがないのですが、感動するシーンも沢山あります!
by サトミツ-
内容は素晴らしいです
ドラマきっかけで読みました。
妊娠、出産に関するものは感動するものが多いですが、これもそう。
妊婦じゃない人に読んでもらいたいと思う内容も多いです。初見はかなり前ですが、病院の待合室に置いてあるのを読んだ時で、そこで涙してしまったくらいでした。最近こちらでまた読み直しています。
しかし、前から思っていたのと、どなたかが書かれていましたが、絵がちょっと…独特すぎて、ごめんなさい、正直好きではないかな…
内容がいいので、私的にはプラマイちょっとプラな感じです。by msda-