ドラマを見て、とっても感動しました。
私は3人の母ですが、子どもに読ませたい作品です!!
妊娠・出産は当たり前ではない、自分達が今生きている事は奇跡だと思ってほしい。
他人は勿論、自分自身にも優しくなれる素敵な作品です。by hks0531-
勉強にもなるし、感動もする!
出産は、経験しないとしらないことだらけ、そして、近くにそうゆう人がいても、自分はまだ関係ないと詳しくは、聞かないもの、、出産が命に関わると言うのはふわっとは、知っていたものの、ここまで壮絶なドラマが繰り広げられてとは、、女の子わたしでそうだから、ぜひ、男性に読んでいただきたいですね
すごいよね
ドラマでも見ていたので、内容は知っています。やっぱり妊婦検診って大切だなっとか、妊娠・出産には絶対もないしリスクが多少なりともあるとゆうことがわかりやすく描かれています。出産してはい終わりではなくこれから育児があるとゆうのも描かれているのがいいですね
いつも感動モノとか苦手なんですが、この作品は綾野剛くんのドラマを観てから好きになりました!
出産の感動だけでなく、現実に起こり得る様々な問題も描かれていて、いつも泣かない私がうるうるっとしてしまいました!by 匿名希望-
感動
毎話毎話、感動の嵐です。
赤ちゃんが生まれてくるという1つの事例にも、いろんな母親がいて、いろんな背景があって。
その度に妊婦さんや母親、家族と向き合っていく産科医。
頭が下がります。
出産は命がけで、それでも無事に幸せな赤ちゃんが生まれることを願いたくなります。by 匿名希望-
教育にもいい漫画だと思う。出産に伴うリスクや過酷さだったりをしっかり描かれていてそれを乗り越えての幸せがあるんだと考えさせてもらった。未婚だがいつか自分が結婚した時に夫婦で読みたい漫画だと思わせてくれる。
妊娠前に読んで勉強し、妊娠中、出産後に読んで共感する部分がたくさんありました。子供が無事に産まれて、元気に育つという事は、本当に奇跡のような事なんだと実感させられます。現在の医療の現場の状況なども描かれ、大変ためになる作品です。
涙なしには、、
自分が出産して親になって、これはもう涙無しには見れないでしょ!命の大切とともに我が子に対しての接し方も考えさせられる。
ドラマ
でも、見てみたかったのですが、子供がいる身としてはどうも読みにくくて…辛くなってしまいそうで。未受診妊婦とか、たしかにちゃんと健診を受けると結構お金がかかるし、色々と問題のある題材です
考えさせられる
全部を読んでいませんが、三人こどもを産みました。万全に準備していても何があるかわからない。これから妊娠するであろう若い女性にも、男性にも読んでいただきたいです。