- 青年漫画週間100位
命がけ
初産の時、二日間陣痛に耐えたことは忘れません。
赤ちゃんの心拍が悪くなり緊急帝王切開で出産しました。「お産は命がけ」ほんとにそう思います。出産を控えている妊婦さん、どうか無事に赤ちゃんに会えますように。by ふじぃ-
涙なしでは見れない
最初はドラマから入ったのですが、ドラマも漫画もどちらも素晴らしく、子供も大人もみんな見たほうがいい作品だと思います。
by KSE-
命の現場を知ることができる感じです
男性も、特にこれから父になる方!いや、うちの旦那に読んでほしかったなぁ。ドラマも一緒に見たかったけどな。
あとは、10代の性教育にも使えますよね。
それくらい、命を扱う現場からのリアルなストーリーだと思います。by いこか☆-
改めて
人の生まれる幸せや尊さにくづかされます。素敵なお話しに心が洗われました。無料でこんなに読めるなんて感激です。
by りかしゃかい-
大好きなマンガ
テレビドラマを見てどハマしていました。私も苦労して出産したので、常に涙涙です。めちゃくちゃオススメ!
by hanakokoko-
先生の言葉は何回同じところを読んでもズシンときます
こんなに素人にもわかりやすく命の大切さがわかる漫画は他にないんじゃないでしょうか
自分がまだ中学生のときに読めていたらどうだったかなと思いますby こめ2319-
妊娠、出産に関わるたくさんのドラマ
妊娠、出産に関わるたくさんのドラマが繰り広げられるないようですね。涙なしには読めない回もあるし、笑顔溢れる回もあるし色々問題提起もされていて読みごたえのある漫画だと思います
by 大自然に癒されたい-
あらすじと少しだけ読ませていただきました。
ドラマ化されましたよね。懐かしいです。私は子供を産んだ経験あるのですが、産婦人科医も大変ですね。by モモc-
最初の方の絵があまりにひどくかったけど、
内容は素晴らしいです。
女がどれほど命をかけて子供を産むのか、
そしてその子供をどれほど命がけで育てるのか、
世の男性達に熟読してほしい本です!by 無限グリーン-
一人一人違う出産について、知る事ができるので、改めて勉強になります。また生まれても、母親といる。という当たり前の環境がないこと。など色々考えながら読んでいます。
by yu22-