絵は苦手ですが、どの話も秀逸で考えさせられます。妊娠も出産も、奇跡の連続であることを忘れてはならないと思います。
by ともいろ-
これ、テレビでやっててはまりまして漫画もよんでるのですが、命の大切さにきがつくというか、本当おすすめです。
by みりんげ-
ドラマに負けず原作も良いですね
ドラマがおもしろかったので原作も期待してよみ始めました。絵が少しクセがありますが引き込まれます。感動的なことばかりではないお産の現実をおしえてくれます。
by よあけまえ-
こちら 実写を見てはまって マンガの方も読みたくなり見始めました。
命の尊さを感じられる作品です。by いとしんみん-
面白い!
ドラマは観てたけど、原作はみてなかった。話が進む度に、ドラマとの違いや、リンクする箇所があって、どっちもみると面白い。
by si86-
面白い、
いろんなテーマについてストーリーがあるけど、ただの医療者でなくて、もう一つの顔に人気ピアニストというのがある。
出産に対しての意識も変わりますねby 白ゴハン-
勉強になる
興味深い色々なパターンのお産の話です。
母子共に元気、なのが当たり前ではない事を、自分で産んで初めて知りました。
お産は病気じゃないから、と昔言われましたが、病気ではないけれど、自分の命をかけてする大変な事です。
ぜひ世のお父さん方に読んでもらいたい漫画です。by かいと8739-
感動!!!
赤ちゃんを授かって無事に産まれてくることがこんなにも奇跡なんだと知らされました、、、
命の重さを改めて感じることができました。
妊娠中などはちょっと産むのに不安がでてくるかもですが…by みっきぃー☆★-
良かった
ドラマを先に観てから漫画を読んだのですが、とても良かったです。一気に読んでしまいました。続編出て欲しいです。
昔から優しくていいストーリーだなって思ってましたが、母になってから読むと涙なしじゃ読めません!命や母親の気持ちについて考えさせられる漫画です。
by さゆりこん-