みんなのレビューと感想「運命の女の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

運命の女の子

作者買い

さんかく窓の...,からの作者買いです。
    さんかくの方も読めば読むほど味が出てきて意味が分かってきますが、こちらも作者ワールド全開?かな。少し不気味な、でも読まずにはいられない。

強く賢い女の子

美貌や聡明さを武器に人を操っていく。

一見、悪女のようにも見えるが、

彼女の生い立ちを考えたら

このように生きるしかなかったのかな。

何回読んでも面白い❗️

作者の作品は全てチェックしていますが、本作は最高傑作と言ってよいと思います。
    特に最初の「無敵」は結末知っててもゾクゾクします❗️

おもしろい作家さん

作家買いです。
    この人の怖い話はとても怖いんだけど、奥に作家さんの知性が感じられて、好きです。
    うまく言えないんですが、信用して読める感じです。

by sunnny

ぞっとする

無敵を読みました。
    直接的な描写はほとんどないのに、ぞくっとする怖さがあります。
    淡々と語る少女に向かう女刑事さんの内面の動揺の描き方が上手いです。

by hih

ワールド全開

山下トモコさんワールド全開。
    最初のお話はかなり怖い。サイコパスな美少女。最後はかなりピュアなお話で心の浮き沈みプラマイゼロにおさめてくれます。

これは実話?

この話は、本当の連続●人犯の思考にもありそうな話です。女の子が自分が悪くないと本当に思い込んでそうなところがさらに怖さを誘います。

ちょっと、分かりにくい

私にはちょっと理解が難しかったです。
    特に一話目と二話目の登場人物が似ていたので、少々混乱しました。
    後味はどれもあまり良くないので、好みが分かれる気がします。

ヤマシタトモコ作品の何が良いかって、女性も男性も登場人物が嘘くさいきらびやかさで飾られてないところかな。コレもそうです。好き。

運命の子、読んでいてゾクゾクする狂気でした。ヤマシタさんが描くホラーは本気で怖いので飲むときは注意してください。