みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)

拾い読みしてみたら

絵がかわいい。
    そのかわいさから、どんどんハマりこんで
    見れた。
    何があって、ニンゲンに警戒するようになったのか、理由が知りたいので購入して続きを読もうと思っちょります。
    はぁー それにしても猫のマンガは癒されますね。
    ポイント一生ケンメイためて、まとめて読みたいなぁ
    \(^_^)/。
    猫ものマンガ、色々あるから迷ってしまうーー

こんなお利口な猫がいるのか

保護した猫がこんなタイプの猫とはなんて運がいい飼い主さんなんだろう前の飼い主さんがどんな人か不明だけどこの主人公猫ちゃんが可哀想です近所に優しく暖かい目で見守ってくれる次期に飼い主さんがいてくれてよかった現実にこんな優しい持ち家の人が増えてくれたらいいのにな

本当に王子さまでした

内容は他の猫漫画とあまり変わりがありません。猫あるあるです。猫好きなので猫関係の漫画はとりあえず読みますが、ときには「ちょっとこれは...」というものがありますね。安心してください。この作品はちゃんとしていますwww
    美猫です。ちゃんと王子さまに見えましたw

優しい方に保護されて本当に良かった。

動物は人の現状を知ることは出来ません。
    命を委ねて信頼して生きてます。
    どうしても飼えない事情が出来た場合は
    飼い主としての最後の責任として次の飼い主を見つけてください。
    捨てられたシーンはもう本当に切なかったです。

王子系猫好きさんはぜひ

猫のタイプの中にはある一定数いるのではないかと思われる「王子」タイプ。気品があり、賢く、慎み深い、それでいてわりとワイルド。以前一緒に暮らした猫がそんなタイプだったので、とても懐かしく共感しながら読めました。

切ない。

うわ〜んバカやろ〜猫を捨てるな〜って言いたい。気になって昔の家へ通う猫を見てたら悲しくなってくるわ。まだ途中だけど、やっぱり完全室内がベストだろうな。猫ちゃんと本物の家族になれたらいいな、そう願って最後まで読むよ。

よく観察してる

猫のことをよく観察していて読んでて共感できる内容でした。王子様の仕草や行動などがリアルに描かれてて面白くて一気に読みました。夜な夜な前の家をチェックしに出かける王子様が健気で切ない!
    続きが気になります。

猫の可愛さが伝わってくる

私は猫を飼っていないですが、この作者が本当に王子を可愛がっているのが分かるなぁと思いました。
    それが伝わってか、猫がすごく可愛く思えて、飼いたくなってきちゃいます。

王子がお利口で可愛くて癒されます。愛情たっぷりのご家族に保護されて本当に良かったですね。ただ去勢済みとはいえ外に自由に出す感覚が自分とは違い、そこだけ少しモヤッとしながら読みました。

王子様かわいい

自分も猫を飼っているので、あるあるとないない半々位です。動物の行動は人間がどう解釈するかなので、作家さんの王子様への想いがほんわか伝わって来ます。

by 秋那