みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)

愛情たっぷり♪

まず表紙が可愛くて一目惚れしたのと、漫画のタイトルに惹かれました。
    無料分で大体中身を想定→お試し感覚で購入したところ、読み進めていくうちにハマってUPされている分は全話買っちゃいました。
    飼い主さんの王子様(猫)への愛情がひしひし伝わってじ~んわりキュンとします(*^^*)
    絵も生態もわりと現実的で猫あるあるが満載ですが、真面目過ぎない内容で面白いです。9話が私はツボでおっさん(猫)の鳴き声で爆笑しちゃいました。うちの周辺でリアルによく見るし聴こえるので、ほんと共感。
    王子様も好きですが、おっさんも本当に大好きです。ずっと読んでいきたい作品です\(^o^)/

子猫3姉妹はどこ?

私も迷い猫を飼っているので色々と重ね合わせて読んでいます。

外を散歩したがる点やケンカで怪我をしてくる点など、猫を飼っている人からは説教されそうな事とも、このマンガが描いてくれているのには救われます。外を知っている猫に家だけの生活を強いるのは難しいんですよ。

同じ作者は赤ちゃん猫を3匹拾っているみたいですが、王子とはかぶっていないのでしょうか???子供達の描かれ方を見ていると同時期のような気もするので、どうやって4匹を同時に世話したのかが気になります。

切なくなった

昔、近所のねこちゃんで飼い主がその子を置いて引っ越してしまった事を思い出します。とても懐っこい子で冬に台所のストーブにあたってテレビを見ていると、台所の窓から入ってきて、だっこをせがんで、だっこしながらストーブのそばにいると、ゴロゴロ喉を鳴らしてとても気持ちよさそうでした。その子を保護してあげられなかった後悔もあるので、王子様は親切な人に助けられてよかったね、幸せになってね。

猫の描写が秀逸

数ある猫の漫画の中でも、こちらは猫の描き方が美麗で、リアルな可愛さに見とれてしまいます😻 前の飼い主に見捨てられて弱っている猫を見かねて、作者さんが保護されたのは立派ですが、完全室内飼いにされていないところが、同じく猫を飼っている身としては読んでいてモヤッとしてしまいます。1度外の自由を味わった猫を、完全室内飼いにするのは難しいことですが、それでも病気やケガ・事故、近隣の住民との不要なトラブルを避けるためにも、そこは心を鬼にして徹底された方がよろしいかと。その点が気になってしまい、☆を減らさせていただきました。

猫を飼っている人はすごいな〜

自分も小さい頃は猫大好きで一緒に寝ていました。
    だから今も可愛いと思うし、好きなんですが、哀しい別れや後悔もあり、今近所を回って生きている賢い猫を愛でている感じです。

この作品の王子様…本能のままに生きているだけで人に全く媚びていない。本当に王子様だなって思います。

振り回されているのは猫の可愛さに魅了された人間(作者さん)…小動物を捕まえてきた王子様を寛容に受け入れ、傷つきながらもお風呂に入れ…愛した方が負けなのね…って思いながらほほえましく読んでいます。

王子さま。。。と言いつつ。

けっこうな「やんちゃ」ぶりですよね。^^;;
    でもそこが猫のかわいいところ。
    今、何十年かぶりに猫〈保護猫〉を迎えてますが。
    猫って、こんなに大変だったっけ?と思っております。
    室内飼いで、外に出せないので、退屈させないように色々工夫が必要なんですね。
    でも、「猫の漫画」って描けそうで,描けない。
    単なる猫好き、というだけでは無理。やはり独特のセンスが必要と感じています♪

6話までですが

とても面白いです。

ただ、特異なエピソードを書いていくのって限界があると思うので、このあと読み進めていくかは微妙。
    タイトルと話のつかみは最高だけど、このあと普通によくあるペット漫画のように飼育・一般的な生態ばかり描かれるようになるなら読まないかな。

猫様の絵が上手いです。可愛いです。
    拾ってみたら王子様っていう題名がとても良いです!!
    猫好きって分かりますよね笑
    第5話の包帯を取る技術、うちの子は習得できず、スポッと抜けずほどけていって?包帯が変に巻き付いてしまって圧迫されてしまって痛い思いをさせてしまったことを思い出しました…泣
    包帯スポッて抜けるのが普通なんですよね…。

by niniooo

拾い読みしてみたら

絵がかわいい。
    そのかわいさから、どんどんハマりこんで
    見れた。
    何があって、ニンゲンに警戒するようになったのか、理由が知りたいので購入して続きを読もうと思っちょります。
    はぁー それにしても猫のマンガは癒されますね。
    ポイント一生ケンメイためて、まとめて読みたいなぁ
    \(^_^)/。
    猫ものマンガ、色々あるから迷ってしまうーー

猫あるあるならぬ猫ないないがいい!

猫ちゃんとしては、かなり珍しいタイプ!
    猫飼い人としては興味津々でした!

主人公さんと家族も最高にいいですね
    あったかくて優しい気持ちになるし、笑って元気も貰えるし、癒されます
    もっと、動物漫画増えてほしいなあん
    (⌒▽⌒)

by 真早