みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなお利口な猫がいるのか

保護した猫がこんなタイプの猫とはなんて運がいい飼い主さんなんだろう前の飼い主さんがどんな人か不明だけどこの主人公猫ちゃんが可哀想です近所に優しく暖かい目で見守ってくれる次期に飼い主さんがいてくれてよかった現実にこんな優しい持ち家の人が増えてくれたらいいのにな

本当に王子さまでした

内容は他の猫漫画とあまり変わりがありません。猫あるあるです。猫好きなので猫関係の漫画はとりあえず読みますが、ときには「ちょっとこれは...」というものがありますね。安心してください。この作品はちゃんとしていますwww
    美猫です。ちゃんと王子さまに見えましたw

かわいい

自分も猫を飼ってて、昔も飼ってたけど、皆死ぬまで居てくれたな団地に移ってから飼わなくなった。ペット禁止じゃなかったけど。今は実家に居て猫がいるけど、可愛いくてしょうがない。ウチのは生意気だけど、こんなに可愛い子ならもう一匹飼いたい

優しい方に保護されて本当に良かった。

動物は人の現状を知ることは出来ません。
    命を委ねて信頼して生きてます。
    どうしても飼えない事情が出来た場合は
    飼い主としての最後の責任として次の飼い主を見つけてください。
    捨てられたシーンはもう本当に切なかったです。

王子様、可愛い。絵がすごくお上手だと思います。こんな可愛い子をよく置き去りにできるもんだわとかなり腹が立ちました。いい人の家族になれて本当に良かった!これからはずっと大切に甘やかされてほしいです。

可愛くてリアルな猫飼いの実態が知れる!

猫のリアルな描写にちょっと驚きます。
    積極的に外に出すのはちょっと無責任だなぁ。
    室内でも満足するように育てるのがベスト。
    王子にとったら、今の方が良いのでしょうが...。
    もっと田舎ならアリかとは思います。

あぁ、気になる

なんて可愛いの〰!悶絶します!王子が本当にイケメンで好きです。そして、元の飼い主さんとの経緯がこれから明らかになるんでしょうか?なんか仕方ないと思える経緯であって欲しい。捨てたのではないといいなと祈ります。

王子系猫好きさんはぜひ

猫のタイプの中にはある一定数いるのではないかと思われる「王子」タイプ。気品があり、賢く、慎み深い、それでいてわりとワイルド。以前一緒に暮らした猫がそんなタイプだったので、とても懐かしく共感しながら読めました。

猫が大好きで、猫マンガもついつい読んでます。
    王子様、本当にお利口さんですね!
    只、我が家も猫飼ってて愛猫が交通事故にあったり、他所の猫から病気伝染って早死にさせたくないので室内飼いしてますが、王子様を外に出してる作者さんには、う~んって感じです。

アパートに置き去りにした元飼い主の事情はわかりませんが、そうとは知らずに探しに戻ってみたり人の顔が見えないと不安そうになる心の傷を思うと、この家で優しくされることが縁だと思うし、王子様には幸せになってほしい。