みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先につむぎくんのさきっぽを読んでそこに出てくるカナエとミズキのお話も読んで見たくなり読みました!
    こっちを先に読んでおけばよかったかなー?と思ったけどどっちからでもストーリーには問題ないのかな?
    よくある御曹司と庭師の子供の話だと思ったらそんなに格差を感じさせないストーリーでした。
    個人的には無理やりっていうのがなんかストーリーに合わない気がしましたが…これはそれぞれなんでしょうね。
    でも全体的にはとても大好きな作品になりました。

BLだけど…

みずきの気持ちがよくわからない。友達或いは保護者的な立ち位置に見えた。最後あたりで自分の気持ちに気づくんだろうけど、それまでかなえが好き!という表現がもっと見えたら良かった。

作者さん買いです!
    あらすじ読んで、重いかな?って思って、キープしてたんですが…レビュー読んで気になったので、読みました。お互いがお互いを必要としてるのがすごく伝わって、よかったです。鼎の執着愛とか、瑞稀の一途さも…もっと続き読みたいです。

ややこしい…

人の心は、ややこしい。
    素直な言葉で伝えられたら、どんなにいいか。
    こんなに2人とも傷つかなくて良かったのに…と切なくなってしまいます。

つむぎくんから

つむぎくんをよんでおにいちゃんのお話があると知ったので読んでみました。
    幸せになれて良かったです。
    でも、優秀な子達ばっかりそとに出しちゃって本家は今後やっていけるのかちょっと心配。

「つむぎくんのさきっぽ」のスピンオフと言う事で読んでみました。

病弱で静養を兼ねて都会からやってきたお坊ちゃん・カナデと、庭師の息子・瑞季のお話。
    瑞季に対するカナデの執着振りが凄いです。
    カナデにとって、瑞季は世界の全てだったんです。
    高校生の時に無理やりヤっちゃいました。
    瑞季が痛々しい…
    でもそれで気付きました。めでたし☆

つむぎくんより物足りなく感じました。

いい

作者さん買いです。内容がしっかりしていて、言葉もそれぞれの感情も表情も、とても素晴らしいです。泣きました。

by YuIu

つむぎくんのさきっぽを読んで、鼎さんと瑞季さんの関係性が気になっていました。こちらにお話あったんですね!
    すごく切なく青春の日々といった感じですが、でもなんだかんだ周りには温かい人達が沢山いてお互いの気持ちが重なりあっていく素敵なお話でした。その後の幸せなお話ももう少し読みたかったなぁ~

はじめに、家を出された主人公の境遇がかわいそうすぎる…
    でも、ついてくれている人はいい人だし、生涯大事に思い、思われる人に出会えて、よかったです。

作者さん買いです。
    読んでよかったー!
    鼎のみずきへの気持ちは重いですが、最後にみずきがしっかり受け止めてくれます。
    つむぎくんの〜を読む前にこちらを読むことをオススメです。つむぎくんの〜で2人の続きが読めて、やっと私の中でストンと落ちて、いい関係だなーと益々好きになりました。