みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
作者様の作品は本当に引き込まれます!一見、鼎の方が執着してる様に見えるけど、多分、瑞稀もそうなんだと思う!自分から離れられない傷が無意識?に縛り付けるモノとわかってるんだろなぁ〜。もっと歪みを見たい反面、ラブラブな感じも見たい!どっちにしても、絶対最後まで読みますけどね〜絵も好きだし、執着好きだし、まだ途中なので楽しみ!
by またねー- 1
カップリングが期待通り。
攻×受が逆だ~というご意見もあるようですが、個人的には絶対にこの方向で◎です!!
外見女の子みたいな王子が実は肉食!
健全そうで陰のある受も男前ながら乙女!
…世間には下剋上とかありますが、これでいい、こういうのもっと読みたい、と思える作品でした。
幼少期の純粋さ、思春期の繊細さ、ラストの青年バージョンで攻が男の人になってる雰囲気とか、ずっと可愛い受とか、どれも素敵でした。
周囲の人たちも不自然さなく丁寧に作られていながら、手を広げすぎず出しゃばりすぎず、本筋のストーリーが散漫にならないのも良かったです。
あとは絵の好み次第ですが、自分は大好きです。
時々顔がやたら幼くなったり(回想シーンも混ざるので混乱しそうですが)しますが、かわいいから気になりませんでした。by 匿名希望- 1
信二が良いね!
絵は綺麗だし子供時代の瑞季と鼎は可愛いし。
金持ちの多分養子の鼎は喘息持ちで煙たがられ執事兼教育係の人と田舎の別荘へ。
そこで庭師の息子瑞季と友達に。
初めての友達で逞しく優しい瑞季に独占欲丸出しの女子にモテモテ鼎。
不器用な二人の関係は負い目とか責任とか関係なく。
二人の友達信二が色んな場面で救ってくれる。彼が良いね。
残念なのは屈折した鼎の経緯と瑞季の心情がわかりにくかったかな?
あとは読みやすくて良かったです。信二の存在大!by けいさま- 1
短すぎ!
二人が結ばれるまでに時間が長すぎて、結ばれてからは2度目のHまでが何かバタバタとし過ぎてました。
思っていたのと受け・攻めが逆でしたけど、もう少し周りの気持ちを書くならゆっくりとした展開でもよかったのではないでしょうか?
by ショーン- 1
よかった!
幼少時代を見た時、白髪の女の子み
たいな鼎が受で、黒髪の瑞季が攻かと思いました。
成長したら〜の逆転カプです。
しかしながら、坊ちゃんは、幼少の頃から肉食だったんですね(*´艸`*)
成長した鼎がすらりとした美形で、対する瑞季はでっかい目に、クルクル変わる表情、鼎よりも華奢に見える時もあったりと、結果、受攻はこれでぴったりだと感じました。
どちらも独りよがりに気持ちを絡ませて、思春期こじらせてるのが、いい感じにもどかしいです(*´ω`*)
ふとした時に見せる薄暗い表情にどきどき。
特に鼎が激しい(*´ρ`*)愛が痛い。
二人の想い合う気持ちが伝わってくるので、読んでいて「無理がある展開に置いてけぼり」なんて事もありません。
恋愛というより、執着愛ですが、受け側の惚れた弱みか、他人からみたら間違いなく面倒くさいのに、本人が重たく感じてないので、ラストどうにもならんだろこれ、というような不安さがない、安心して読める作品でした。
似た者同士な二人で大変お似合いです。
買ってよかったです。
おもしろかった(*´∀`*)by ごむな- 12
面白いのですが・・・
思ってたのと受け・攻めが反対でしたf^_^;
それでもややどろどろシリアスに慎重に進むストーリーと美しく可愛い絵が良かったのでとってもおもしろかったです。
願わくば、リバ来ないかなと期待してましたが・・・。
子供時代の二人は反則並に可愛いです!by 匿名希望- 4