【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(5ページ目)
猫がいっぱい
猫絵描きの十兵衛、彼に飼われている(居候している?)猫のニタ。なんとも不思議な組み合わせ。周囲のいろいろな事件に猫が絡む。猫がふてぶてしくかわいい。グッと泣ける話。
by かきくり- 0
いい!!
猫又のニタさんとその相棒の十兵衛を中心に描かれてるお話。
江戸の風情と妖の世界が混ざってすごくいい雰囲気!
毎話モヤモヤすることなくスッキリお話が完結するのもいいです。(ちょっと悲しいお話もあったけど)
普通の猫漫画ではないので、猫あるあるはないけど、と全体的にほっこりするし、ニタさんと十兵衛の掛け合いも面白いです。
十兵衛の出生の秘密も気になるし、最後まで読み切りたい漫画です!by あいかふ- 0
良き
十兵衛の描く絵だけでもかっこいいのに、その絵が動き出すんだからますますカッコいい!
十兵衛達コンビの掛け合いも好きだし、長屋の人たちもみんな良いキャラしてる。by リー・オルノワ- 0
おもしろい!
猫好きにはたまらない猫がたくさん出てくるお話です。 江戸時代ぐらいに猫またと一緒に暮らしている猫の絵描きが主人公。 サブキャラも、話もほっこりします。
by けいけい4141- 0
無料分を読んでる途中です。猫の絵を描きながらいろんな人と関わっていく素敵な人情噺です。ほんわかしながら読めます。
by まっちゃん97- 0
猫好き
猫好きなので、基本読んでいていいのですが、なんとなく猫らしさが逸脱しすぎているというか、猫らしくなく見えてしまっているところが今一です。
by ひさよし93- 0
毎日ほのぼの読ませていただきました。いいなぁ猫まみれ。ウチのコたちも数年前にハタチと19で旅立ったけど猫マタでずーっと側に居てくれたらいいのに。笑
チビ十兵衛かわいい。ニャンコたちにあんな風に保温されたい!by ぽんにゃんぱや- 0
猫好きの方は是非読んで
無料分で楽しんでいます。
鼠除けの絵師十兵衛、相棒のニタ、長屋の隣りの猫が苦手な西浦さん、子猫のトラスケ、猫丁長屋の住人達そして毎日登場する猫達が愛おしくて、ちょっと哀しいお話しが散りばめられています。by 猫魔- 0
猫をメインにしたマンガなんてファッツマイケル以来ですが、ファンタジーの要素も強く、時代物でもあるのでなかなかおもしろかったです。
by 妄想一代男- 0
猫が好きになりましたよ
猫に護られた不思議な猫絵師の十兵衛さんとぐうたらで呑兵衛で懐深い元猫仙人ニタさんの絶妙なコンビ。
人にも猫にも同じように情も涙もある・・・素晴らしいお話です。私は犬好きで猫はあまり興味なかったんですが、今やかなり猫好きになってます!by あっきーマム- 0