みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ふわふわした主人公の感じと猫のまったり感がとても良いです!話もいろんなのがあるので、あきません!次の話が楽しみです!

猫をメインにしたマンガなんてファッツマイケル以来ですが、ファンタジーの要素も強く、時代物でもあるのでなかなかおもしろかったです。

癒し効果

猫には化け猫談も多いけど、やっぱり癒し効果の方が断然の方が大きいです!

国芳の世界?

江戸時代の国芳の世界がモデルでしょうか。猫好きで多くの弟子を育てた国芳の生き方派憧れです。先者様も猫好きでしょうか。

猫好きです

タイトルに猫とあったので読んでみました。
    最初少し怖いお話なのか?!とドキドキしましたが、とても感動、心に染み入るお話でした。
    十兵衛さんの猫がしゃべるのは、猫又だからなのですね。
    よいお話ばかりで、少しずつ読み進めています

by kyo0

猫が好き

猫が好きなので読みました。ほのぼのとして安心感をもって楽しめる作品です。猫好きさんにも、そうでないかたにもおすすめ。

おもしろいです!

全体的に飄々とした感が溢れていて、この時代イイナァとタイムスリップしたような感覚に陥ります。ほんとにこんな世界あるんじゃないかと…無料分が増えたので、また読みすすめていこうと思います。

by TOHIRO

ニタ

ニタ様の体型がうちの三毛猫に似ていて 好き。よく羽織っている物は自分でだしたあやかしでしょうか。なかなか洒落た柄ですね。
    他の女性の着物の柄も凝っていて 作者さんは大変だ。

ばけねこがいい

猫好きって、血統書つきのしゃなりとしたキレイ~な猫よりも、雑種のちょっとぶさな子とか、ドラネコっぽい子とか好きだったりするんだよね。ばけねこさいこう。このお話しに出てくる猫はほぼほぼばけねこなんだけど、なんともどっしりしてて、喋れて、愛嬌があって。うちの死んじゃった猫もばけねこになってこんなふうに残ってくれたらよかった。
    人情味(猫情味?)あるお話しなんだけど、ベタベタな感じじゃなくて、嫌みがないです。

猫の描写が可愛い

無料で読み始めたけど、あまりに面白いので購入しています。
    人情話ですが、猫の描写が可愛いです。
    登場人物もキャラがたってて楽しめます。